2021年6月8日放送のヒルナンデス!で洋風肉じゃがの作り方について紹介されました!
『調味料は、かしこく使わないともったいない!』
元大手百貨店の調味料バイヤーがお勧めする、意外な活用術。
『タバスコ』の変わった使い方を教えてくれたのは、調味料のスペシャリストの松田智華さんです。
目次
洋風肉じゃがのレシピ
洋風肉じゃがの材料
- 余りものの「肉じゃが」:適量
- タバスコ:適量
洋風肉じゃがの作り方
1)肉じゃがを器に盛る。
2)タバスコをお好みで適量かける。
3)電子レンジで1~2分温めなおす。
4)完成!
ポイント 『タバスコ』は温めると酸味がとび、スパイスの奥深さが残ります。
まとめ
洋風肉じゃがについてまとめました!
たくさん作って残ってしまった肉じゃが。
次の日ただ温めなおして食卓に出すだけじゃなく、ちょっと試してみる価値ありそうですよ!
ひと味違って、洋風な肉じゃがに生まれ変わるそうです。
他にも『豚の角煮』や『豚汁』など。
肉系の料理に『タバスコ』ちょい足しの温めなおしで、さらに美味しく変身!
なるほど!
辛すぎると子供はちょっと厳しいかもなので、辛くなりすぎない程度に… 挑戦してみますね。
Sponsored Links