ヒルナンデス!で洋風肉じゃがの作り方を紹介!松田智華さんのタバスコレシピ

肉じゃが

2021年6月8日放送のヒルナンデス!で洋風肉じゃがの作り方について紹介されました!

『調味料は、かしこく使わないともったいない!』

元大手百貨店の調味料バイヤーがお勧めする、意外な活用術。

『タバスコ』の変わった使い方を教えてくれたのは、調味料のスペシャリストの松田智華さんです。

Sponsored Links
目次

洋風肉じゃがのレシピ

洋風肉じゃがの材料

  • 余りものの「肉じゃが」:適量
  • タバスコ:適量

洋風肉じゃがの作り方

1)肉じゃがを器に盛る。
2)タバスコをお好みで適量かける。
3)電子レンジで1~2分温めなおす。
4)完成!

ポイント 『タバスコ』は温めると酸味がとび、スパイスの奥深さが残ります。

まとめ

洋風肉じゃがについてまとめました!

たくさん作って残ってしまった肉じゃが。

次の日ただ温めなおして食卓に出すだけじゃなく、ちょっと試してみる価値ありそうですよ!
ひと味違って、洋風な肉じゃがに生まれ変わるそうです。

他にも『豚の角煮』『豚汁』など。
肉系の料理に『タバスコ』ちょい足しの温めなおしで、さらに美味しく変身!

なるほど!
辛すぎると子供はちょっと厳しいかもなので、辛くなりすぎない程度に… 挑戦してみますね。

肉じゃが

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる