2021年5月31日放送の家事ヤロウ!!!でハニーチキンの作り方について紹介されました!
教えてくれたのはKALDI COFFEE FARM支持のカルディアンさんです。
『カルディアン』とは、ほかのスーパーで買うことのできない独自の調味料が充実していて、カルディにどハマリする通称カルディアンと呼ばれる熱狂的なファンのことだそうです。
カルディといえば、様々なメディアで特集が組まれ、話題の輸入食品店で激うま調味料探しからスタートされていました。
10年にわたり古参のカルディアン達に愛されているガーリックマーガリン。
- パンにぬってガーリックトースト
- ご飯に混ぜてガーリックライス
- 味噌ラーメンに少しのせる
と相性抜群だそうです。
今回韓国グルメ・ハニーチキンにこのガーリックマーガリンを使って調理します。
ハニーチキンのレシピ
ハニーチキンの材料
- ガーリックマーガリン 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- はちみつ 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 唐揚げ
ハニーチキンの作り方
1)耐熱ボール(耐熱容器)に牛乳・はちみつ・塩をいれます
2)ガーリックマーガリンをいれ軽くかきまぜます
3)電子レンジ(500W)で1分温めます
4)とろみができていたら、ソースの完成です
5)唐揚げにたっぷり掛けて、ハニーチキンの完成です
まとめ
ハニーチキンについてまとめました!
話題の韓国グルメ・ハニーチキン
皆さんは 食べたことありますか?
番組では元々のハニーチキンの味を知らないとおっしゃっていました。
家事初心者評は、旅先で食べるならアリな味とのこと。
みなさんそれぞれに甘いとおっしゃっていたので、はちみつを少なめに作ってみるといいかもしれません。
ガーリックトーストは美味しいと評判でしたので、ハニーチキンが好きな方にはお手軽ですね。
この「ガーリックマーガリン」には少し強めガーリックとパセリなどの香辛料が入っていて、味が決まりやすく、使い勝手がいいそうです。
ニンニク(チューブ)を少し、鷹の爪少しと、このガーリックマーガリンで、ゆでたパスタに和えたらなんちゃってペペロンチーノができそうと思いました。
今度、チャレンジしてみたいです。