2021年5月31日放送の家事ヤロウ!!!でパエリア風炊き込みご飯の作り方について紹介されました!
教えてくれたのはKALDI COFFEE FARM支持のカルディアンさんです。
カルディといえば、様々なメディアで特集が組まれ、話題の輸入食品店で激うま調味料探しからスタートされていました。
パエリアといえば、家事上級者でも難易度が高い料理ですが、「南蛮えびスープ」を使えば具材を炊飯器に入れるだけでできるそうです。
目次
パエリア風炊き込みご飯のレシピ
パエリア風炊き込みご飯の材料
- お米 2合
- 冷凍シーフードミックス 250g
- トマト缶 50g
- 南蛮えびスープ 60ml
パエリア風炊き込みご飯の作り方
1)炊飯器に2合分のお米を入れます
2)シーフードミックス(冷凍) 250gをいれます
3)トマト缶 50gをいれます
4)南蛮えびスープ 60mlを入れます
5)水を足して炊飯します
6)混ぜて完成!
まとめ
パエリア風炊き込みご飯についてまとめました!
家事初心者には 簡単で美味しいと好評。
バカリズムさんは
「今までの炊き込みご飯で1番好き」
とおっしゃっていました
お三方ともおすすめとのことです。
カズレーザーさんは、トマト味のカップ麺にちょい足ししたら合いそうといわれていました。
中丸さんも、ボトル1本使う系のレシピじゃないのも好感もてると話されていました。
番組中では、普通の出来上がったみそ汁に「南蛮えびスープ」を小さじ1杯入れるとエビの風味がプラスされ、キャストの皆さんも「美味しい」とおっしゃっていました。
ごはんが炊き込みだと、食卓が華やかになります。おかずも兼ねます。
炊飯中に、サラダとか、小鉢とか、スープとか少しだけ時間の節約になったりしますね。
手軽にできるので、カルディでこの「南蛮えびスープ」を見かけたらぜひ買って帰ります。
皆さんもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。