2021年5月18日放送の家事ヤロウ!!!でふわふわ卵スープの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理上手芸人ことお笑いトリオ・ポンポコ団のキングさんです。
今回はおうちでマネできる絶品中華料理フルコースということで、その中でも家でお手軽にできそうな、鶏がらスープの素をグレードアップさせて作った『ふわふわ卵スープ』のレシピをご紹介します!
ぜひ参考にしてみてください。
目次
ふわふわ卵スープのレシピ
ふわふわ卵スープの材料
- 卵:1個
- 水溶き片栗粉:大さじ1と1/2
- えびせん:3枚
- 水(湯):600ml
- 小ネギ:少々
- ごま油:少々
ふわふわ卵スープの作り方
1)鍋にお湯600mlに鶏がらスープのもと小さじ4を入れます。
2)えびせん3枚を割り入れて5分ほどにたたせます。
ポイント 鶏ガラの動物系とえびせんの魚介系の旨味が合わさってWスープになることで、グレードアップします!
3)ボウルに卵1個と水溶き片栗粉大さじ1と1/2を入れてよく混ぜます。
ポイント 卵に水溶き片栗粉を入れると卵がふわふわ食感になります!
4)鍋に溶き卵を3回に分けて流し込みます。
ポイント 卵を入れるときにかき混ぜないで作るとふわふわ食感がUPします!
5)3分ほど煮込んで、ごま油・小ネギ少々を入れて完成です!
まとめ
ふわふわ卵スープについてまとめました!
ポンポコ団のキングさんは本当に料理の腕が芸人の域を超えていますよね。
「家事ヤロウ!!!」には何回も出演しており、いつもおいしそうな料理を作っていますよね。
正直今ままでのレシピ、しっかり参考にさせていただいてます☆
ふわふわ卵スープは卵がホントに理想的なふわふわで、しかも簡単に作れるのでこれは朝食にぜひ出したいスープです!
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