KinKi Kidsのブンブブーンで豚しゃぶそうめん生春巻き作り方を紹介!maiさんのレシピ

2021年8月28日放送のKinKi Kidsのブンブブーンで豚しゃぶそうめん生春巻き作り方について紹介されました!

この夏始まった新企画!『わくわく!ソロ飯LIFE』のコーナー!

第2弾のソロ飯は、夏の定番食「そうめん」で簡単絶品料理!
まだまだ食べたい、そうめんのアレンジをご紹介。

ぽん酢が決め手の、さっぱりそうめんアレンジ。
教えてくれたのは人気YouTubeチャンネル、1人前食堂のmaiさんです。

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目次

豚しゃぶそうめん生春巻きレシピ

豚しゃぶそうめん生春巻き材料

  • そうめん:80g
  • 豚しゃぶ肉:4枚
  • きゅうり:1/2本
  • みょうが:2本
  • 大葉:4枚
  • 生春巻き:2枚

【特製ダレ】

  • ぽん酢:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • ラー油:お好みで

豚しゃぶそうめん生春巻き作り方

1)きゅうり、みょうがは細切りにしておく。
2)沸騰したお湯でそうめんを表示通りにゆでる。同じお湯で豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。

ポイント そうめんをゆでたお湯で豚肉も火を通して時短に!

3)生春巻きを水で戻したら、切ったきゅうり、みょうが、ゆでたそうめん、豚肉、大葉をのせて巻く。
4)3等分に切り、皿に盛りつける。
5)特製ダレの材料をよく混ぜて別皿に入れ添える。春巻きにつけながらめしあがれ。

まとめ

豚しゃぶそうめん生春巻きについてまとめました!

生春巻きはエスニック料理でチリソースをつけて食べるのが普通ですが、
豚しゃぶを入れて和風にし、ぽん酢ベースのタレにつけるアレンジでした。

とっても美味しそう!

中に入れる野菜は、きゅうり以外で何でも大丈夫だそうですよ。
レタス、ゆでもやし、ほうれんそうなども良さそうですね。

お肉と野菜、そしてそうめんも入った生春巻き!
一皿で大満足の一品になったようです。

スタジオで試食しましたが、

『ウマイ!』
『もうこれはそうめんじゃなくて春巻き!』

と皆さん大絶賛でした。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

今回のKinKi Kidsのブンブブーンでは、そうめんのアレンジレシピを他にも紹介してくれていますので、ぜひそちらもご覧くださいませ♪

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