2021年7月9日放送のラヴィットでじゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは7年連続ミシュラン一つ星獲得のフレンチの名店『アムール』のシェフの後藤祐輔さんです。
そんな名シェフが教えてくれるような料理なんか、私には作れないんじゃ?って思いましたが、たった10分で簡単に作れるとのこと!
これは期待していいですよね♪
目次
じゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエのレシピ
じゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエの材料
- 牛ひき肉 100g
- チーズ 15g
- パン粉 3g
- 赤ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- クレイジーソルト 適量
- セブンイレブンのポテトサラダ 1袋
じゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエの作り方
1)フライパンにひき肉を入れ、クレイジーソルトを3振りして強火で炒めます。
2)ひき肉に火が通ったら、赤ワインを大匙1加えます。
3)ポテトサラダを耐熱容器に入れます。
4)ポテトサラダの上にひき肉をのせます。
5)とろけるチーズをのせ、パン粉をふりかけ、最後にオリーブオイルをかけます。
6)あとはオーブントースターで4分焼くと完成です。
まとめ
じゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエについてまとめました!
ホントに10分で作れちゃいました!
とはいえ私の手順の悪さではもうチョイかかるかも?
材料はほとんど家にあるものと、スーパーやコンビニでサッと買えるものなので簡単な上にコスパ良し!ですね♪
市販のポテトサラダを使うことで、簡単手軽に作れるので私も作ってみようと思います。