ラヴィットでじゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエの作り方を紹介!後藤祐輔さんのレシピ

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2021年7月9日放送のラヴィットでじゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは7年連続ミシュラン一つ星獲得のフレンチの名店『アムール』のシェフの後藤祐輔さんです。

そんな名シェフが教えてくれるような料理なんか、私には作れないんじゃ?って思いましたが、たった10分で簡単に作れるとのこと!

これは期待していいですよね♪

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じゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエのレシピ

じゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエの材料

  • 牛ひき肉           100g
  • チーズ            15g
  • パン粉            3g
  • 赤ワイン           大さじ1
  • オリーブオイル         大さじ1
  • クレイジーソルト       適量
  • セブンイレブンのポテトサラダ 1袋

じゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエの作り方

1)フライパンにひき肉を入れ、クレイジーソルトを3振りして強火で炒めます。
2)ひき肉に火が通ったら、赤ワインを大匙1加えます。
3)ポテトサラダを耐熱容器に入れます。
4)ポテトサラダの上にひき肉をのせます。
5)とろけるチーズをのせ、パン粉をふりかけ、最後にオリーブオイルをかけます。
6)あとはオーブントースターで4分焼くと完成です。

まとめ

じゃがいもとひき肉のグラタン風アッシュ・パルマンティエについてまとめました!

ホントに10分で作れちゃいました!
とはいえ私の手順の悪さではもうチョイかかるかも?

材料はほとんど家にあるものと、スーパーやコンビニでサッと買えるものなので簡単な上にコスパ良し!ですね♪

市販のポテトサラダを使うことで、簡単手軽に作れるので私も作ってみようと思います。

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