ラヴィット!で千切りキャベツと天かす納豆丼の作り方を紹介!リリ-さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年6月16日放送のラヴィット!で千切りキャベツと天かす納豆丼の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは芸人コンビ見取り図のリリ-さんです。

普段リリ-さんはお料理よくされているようですね。

納豆が大好きらしく、今回も

「世界一美味しい丼」

と言っていました。

Sponsored Links
目次

千切りキャベツと天かす納豆丼のレシピ

千切りキャベツと天かす納豆丼の材料

  • 納豆 1パック
  • ご飯 お茶碗1杯
  • キャベツ 2枚
  • 天かす 大さじ2
  • 卵 1個
  • ウスターソース 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • (目玉焼き用の食用油 適量)

千切りキャベツと天かす納豆丼の作り方

1)フライパンを熱します。
2)キャベツをざっくり千切りします。
3)耐熱容器で千切りキャベツを500W40秒レンジ加熱します。
4)皿に納豆を移し、付属のたれを入れ、混ぜます。
5)納豆に天かすを加え、更に混ぜます。
6)熱しているフライパンで半熟目玉焼きを作ります。
7)丼にご飯を盛付け、千切りキャベツをのせます。
8)天かす入り納豆をキャベツの上にのせます。
9)目玉焼きがお好みの固さになったら丼に移します。
10)目玉焼きの上からマヨネーズ、ソースを掛けたら完成です。

まとめ

千切りキャベツと天かす納豆丼についてまとめました!

半熟目玉焼きについて、リリーさんは

「卵かけごはんのイメージで白身が固まった位でいいです」

とおっしゃっていました。
お好みの固さでいいと思います。

番組内では、マヨネーズとソースを沢山かけてあり、人によっては「マヨネーズとソースがこってりしすぎ」という意見もありました。

男性陣には、こってりがいいようで「美味しい」とたくさん声が上がっていました。

納豆に「天かすがサクサクしていい食感」と出演者矢田亜希子さん。

また番組内では2分50秒で(1食)出来上がっていました。

早くて簡単美味しい。
はサイコー!!

天かすは冷やしうどん・そばのつけつゆにも、今からの季節いいですよね。

たまに1パック使いきれず、処分することがありましたが、また1品、使える料理が見つかって良かったです♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次