ラヴィットでプッチンプリンを使ったフレンチ風トーストの作り方を紹介!後藤祐輔さんの絶品おやつトーストレシピ

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2021年6月18日放送のラヴィットでプッチンプリンを使ったフレンチ風トーストの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは恵比寿「アムール」店主のシェフ 後藤祐輔さんです。
アムールは恵比寿にあるフレンチのお店で、7年連続ミシュランガイド一つ星をとられています。

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プッチンプリンを使ったフレンチ風トーストのレシピ

プッチンプリンを使ったフレンチ風トーストの材料

  • 食パン
  • レーズン
  • プッチンプリン
  • 有塩バター
  • アーモンドスライス
  • メープルシロップ

プッチンプリンを使ったフレンチ風トーストの作り方

1)食パンにバターをぬります。
2)レーズンをまぶします。
3)プリンをその上からプッチンします。
4)プリンを崩し、まんべんなくパンにのばします。
5)メープルシロップをかけ、アーモンドスライスをちらします。
6)6分間トースターで焼きます。
7)完成!

後藤祐輔の絶品おやつトーストをもう一品ご紹介していますので、こちらもぜひご覧ください♪

まとめ

また、プッチンプリンを使ったフレンチ風トースト。

ちゃんとフレンチトーストになっていて、甘さがしっかり効いてて、咀嚼のたびにアーモンドやレーズンの食感が美味しいと好評でした。

プリンはフレンチトーストの材料と一緒で、卵と牛乳と砂糖が入っていて、プッチンプリンはゼラチンで固めてあり加熱すると溶けやすくフレンチトースト風に最適なんだそうです。

考案したシェフがプリンでもプッチンプリンがいいですね~とおっしゃっていましたが、甘さとかゼラチンの入っている量とかいろいろ考えてセレクトされているのですね。

さすが一流のシェフは違うなあ、とびっくりしました。

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