ラヴィットで夏バテ知らずの男飯・すたみなカレー丼の作り方を紹介!南條庄助さんのレシピ

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2021年6月17日放送のラヴィットで夏バテ知らずの男飯・すたみなカレー丼の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは芸人コンビ・すゑひろがりずの南條庄助さんです。

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目次

夏バテ知らずの男飯・すたみなカレー丼のレシピ

このレシピの伝授者は、木曜レギュラーのニューヨーク・屋敷裕政さんからとのことです。

タレは市販の【伝説のすた丼屋 すたみな焼のたれ】を使用します。

夏バテ知らずの男飯・すたみなカレー丼の材料

  • ごはん   茶碗1杯分
  • 豚バラ肉  50g
  • レトルトカレー 1人前
  • 料理酒   小さじ1
  • 片栗粉   小さじ1
  • 長ネギ   斜め薄切り3㎝
  • ごま油   大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • すたみな焼のたれ 大さじ1.5
  • 万能ねぎ   適量
  • 福神漬け   適量

夏バテ知らずの男飯・すたみなカレー丼の作り方

1)豚バラ肉をボウルなどに入れ、バラバラにひろげます。
2)料理酒と片栗粉をまんべんなくなじませます。お肉がしっとりします。
3)フライパンに火を入れ温めます。
4)ボンカレーゴールド中辛をレンジ500Wで1分40秒加熱します。
5)フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
6)長ネギも加え、一緒に炒めます。
7)すたみな焼のたれをフライパンに入れ、さらに炒めます。
8)ご飯を器に盛付けます。
9)肉をご飯の上、半分に盛付けます。
10)カレーをボウル等に移し、ウスターソースを混ぜてコクを出します。
11)ご飯の上、残り半分にカレーをかけます。
12)万能ねぎ、福神漬けをお好みで適量添えて完成!

まとめ

夏バテ知らずの男飯・すたみなカレー丼についてまとめました!

レトルトカレーを使うのがお手軽でいいなと思います♪

出演者の皆さんは、「美味しい」と食べていました。

【すた丼屋 すたみな焼のたれ】が、

「すた丼屋で食事したことが無いけれど、すごく美味しい」

と好評でした!

生姜焼きや、しょう油と砂糖等で味付けした甘辛炒めなど、とても好きなのでこのタレを見かけたらぜひ購入したいです。

皆さんは、カレーにウスターソース入れますか?
カレーには入れたことないのですが、ちゃんぽんを食べる時、途中で味変として、小さじ1~2入れます。
九州の方はソース足す方多いようで、テレビドラマで拝見し、試してみたら好みで以後やっています。

豚肉は、ビタミンB1が多く、疲労回復にいいですよね。

今回のレシピは豚バラ丼だけでも美味しそうなので、ニラとか足して、スタミナUP!
おかずにも出来そうですね。

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