まるっと!サタデーではんぺんふわふわオムレツの作り方を紹介!糸原絵里香さんのレシピ

オムレツ

2021年6月12日放送のまるっと!サタデーではんぺんふわふわオムレツの作り方について紹介されました!

今日の「ラクうま!朝ごはん」のコーナー、教えてくれたのは時短料理研究家の糸原絵里香さんです。

なんと、あるものを使うだけで、味付け不要、洗い物も少なくてすんじゃう

とっても簡単で美味しい、ふわっふわのオムレツの作り方です。

Sponsored Links
目次

はんぺんふわふわオムレツのレシピ

はんぺんふわふわオムレツの材料(1人前)

  • はんぺん:1枚
  • 卵:1個
  • ハム:2枚
  • スライスチーズ:1枚
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 粉チーズ:大さじ1
  • こしょう:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • パセリ:適量

はんぺんふわふわオムレツの作り方

1)はんぺんを袋に入れ、手でよくつぶす。

ポイント チャック付きポリ袋が便利!ボウル不要で、手も汚れません。

2)卵、粉チーズ、マヨネーズ、こしょうを加えて、さらに混ぜる。
3)はんぺんの塊があれば、袋の上から包丁の刃の背の部分で叩いてよくつぶしておく。

ポイント よくつぶすことで、舌触りがなめらかになり、焼き上がりもきれいです!

4)袋から絞り出せるように、端を少し切る。
5)油をひいたフライパンに4)を丸く広げ、中火と弱火の間で5分焼く。
6)卵の片側にハム、チーズをのせ、半分におって完成!

まとめ

はんぺんふわふわオムレツについてまとめました!

はんぺんをオムレツに入れるなんて思いつきもしませんでした。
そして、卵を袋に入れておき、そのまま絞り出すなんて!

さすが、時短料理のスペシャリスト!

忙しいけど、ちゃんとした朝ごはんにしたい、そんな時にぴったりですね。
ハムとチーズも入って、卵1個でも大満足です。

ケチャップでにっこり顔を書いたりしたら、きっと子供も喜ぶはず!
みなさんもぜひ、作ってみてください。

オムレツ

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる