まるっと!サタデーでパンプキンフレンチトーストの作り方を紹介!maiさんのレシピ

2021年11月20日放送のまるっと!サタデーでパンプキンフレンチトーストの作り方について紹介されました!

簡単に作れてすごくおいしい「ラクうま!朝ごはん」

この季節においしいカボチャ!
とってもヘルシーなトーストを伝授してくれました。

教えてくれたのは料理動画を公開している、一人前食堂のmaiさん。
チャンネル登録者数およそ80万人越えの、人気ユーチューバーさんです。

かぼちゃを思う存分に楽しめるそうですよ!

Sponsored Links
目次

パンプキンフレンチトーストのレシピ

パンプキンフレンチトーストの材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り):1枚

【かぼちゃペースト】

  • かぼちゃ:100g
  • アーモンドミルク:10ml
  • シナモン:適量
  • 溶き卵:1個分
  • アーモンドミルク:60ml
  • バター:10g
  • (お好みで)メープルシロップ:適量

パンプキンフレンチトーストの作り方

1)かぼちゃを耐熱容器に入れ、軽くラップして電子レンジ600wで4分間温める。
2)やわらかくなったら皮から外してタネを取りのぞき、アーモンドミルク、シナモンを加える。
3)冷めないうちにしっかりとつぶして混ぜ合わせ、かぼちゃペーストを作る。
4)食パンは斜めに2等分して、断面に切りこみを入れてポケット状にする。
5)食パンのポケットの中にかぼちゃペーストをたっぷり詰め込む。
6)溶き卵とアーモンドミルクを混ぜ合わせた卵液に10分間浸す。
7)バターをひいたフライパンで、両面こんがりと焼く。
8)お皿に盛り付け、お好みでメープルシロップをかけてめしあがれ!

まとめ

パンプキンフレンチトーストについてまとめました!

砂糖を一切使わず、かぼちゃの甘みだけでフレンチトーストができあがりました。
この時期のかぼちゃはとってもおいしいので十分なんだとか。

さてお味はいかがでしょうか。
金井憧れアナウンサーが試食しました。

『バターの風味とかぼちゃの甘さがふわっと口の中に広がっておいしいです』
『砂糖を使ってないので、かぼちゃの自然な甘みが引き立ちますよ』
『もう笑っちゃうくらいおいしいです!』

アーモンドミルクは、食物繊維やビタミンが豊富。
アンチエイジングやダイエットにも効果的です!

体が喜ぶヘルシーなフレンチトーストでした。
ぜひみなさんも作ってみてはいかがでしょうか。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる