まるっと!サタデーでパプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープの作り方を紹介!Atsushiさんのレシピ

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2021年8月28日放送のまるっと!サタデーでパプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープの作り方について紹介されました!

美肌を叶えてくれる!
食べるほどにきれいになれちゃう、食べる美容液レシピの紹介です。

「スイカ」×「ヨーグルト」の冷たいスープ!

教えてくれたのは「ベジタブル」&「たんぱく質」たっぷりの食事「ベジたん飯」を考案、
著者累計43万部、野菜ソムリエのAtsushiさんです。

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目次

パプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープのレシピ

パプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープの材料

  • パプリカ:1/2個
  • すいか:1切れ
  • きゅうり:1本
  • ミックスビーンズ:100g
  • アーモンド(無塩・素焼き):20粒
  • プレーンヨーグルト:200g
  • レモン汁:1/4個
  • 塩:ひとつかみ
  • 黒こしょう:少量
  • チューブにんにく:小さじ1
  • 水:100ml

パプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープの作り方

1)パプリカは3cmの細切りにする。
2)きゅうりは1cm角に切る。
3)すいかは適当な大きさにボウルに入れ、種を取りながらフォークなどでつぶす。

ポイント 実はすいかはスーパーフード!美肌効果に効果抜群!

4)残りの材料すべてを加え、さっと混ぜたら器に流し入れて完成!

まとめ

パプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープについてまとめました!

夏が旬のさっぱりした栄養価の高いパプリカ、きゅうり!
これらを加えて、色鮮やかな冷製スープができあがりました。

野菜ソムリエのAtushiさんによると、

「すいか」
水分のほかに、実は栄養もたくさん入っています。
特に「リコピン」はトマトの1.5倍含まれている。

「リコピン」
トマトに含まれているのは有名。
シミなど肌トラブルの予防に◎
乳製品や油分ととることで吸収力がアップする。

スイカのほんのりした甘さがヨーグルトとマッチした冷製スープ。
栄養吸収の上でも、とっても理にかなっているんですね。

山形純菜アナウンサーが試食。

『初めて食べた味』
『でも美味しい~。スイカはそのまま食べたことしかなかった。幅が広がりました』

スパイン料理のガスパチョみたいな冷製スープ。
コンビニの冷凍マンゴーや、柿で作っても良いそうです。

ぜひ、ご家庭で作ってみてはいかがですか?

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