2021年8月28日放送のまるっと!サタデーでパプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープの作り方について紹介されました!
美肌を叶えてくれる!
食べるほどにきれいになれちゃう、食べる美容液レシピの紹介です。
「スイカ」×「ヨーグルト」の冷たいスープ!
教えてくれたのは「ベジタブル」&「たんぱく質」たっぷりの食事「ベジたん飯」を考案、
著者累計43万部、野菜ソムリエのAtsushiさんです。
目次
パプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープのレシピ
パプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープの材料
- パプリカ:1/2個
- すいか:1切れ
- きゅうり:1本
- ミックスビーンズ:100g
- アーモンド(無塩・素焼き):20粒
- プレーンヨーグルト:200g
- レモン汁:1/4個
- 塩:ひとつかみ
- 黒こしょう:少量
- チューブにんにく:小さじ1
- 水:100ml
パプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープの作り方
1)パプリカは3cmの細切りにする。
2)きゅうりは1cm角に切る。
3)すいかは適当な大きさにボウルに入れ、種を取りながらフォークなどでつぶす。
ポイント 実はすいかはスーパーフード!美肌効果に効果抜群!
4)残りの材料すべてを加え、さっと混ぜたら器に流し入れて完成!
まとめ
パプリカとすいかの冷製ヨーグルトスープについてまとめました!
夏が旬のさっぱりした栄養価の高いパプリカ、きゅうり!
これらを加えて、色鮮やかな冷製スープができあがりました。
野菜ソムリエのAtushiさんによると、
「すいか」
水分のほかに、実は栄養もたくさん入っています。
特に「リコピン」はトマトの1.5倍含まれている。
「リコピン」
トマトに含まれているのは有名。
シミなど肌トラブルの予防に◎
乳製品や油分ととることで吸収力がアップする。
スイカのほんのりした甘さがヨーグルトとマッチした冷製スープ。
栄養吸収の上でも、とっても理にかなっているんですね。
山形純菜アナウンサーが試食。
『初めて食べた味』
『でも美味しい~。スイカはそのまま食べたことしかなかった。幅が広がりました』
スパイン料理のガスパチョみたいな冷製スープ。
コンビニの冷凍マンゴーや、柿で作っても良いそうです。
ぜひ、ご家庭で作ってみてはいかがですか?
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