めざましテレビ【選ぶなら牛?豚?鳥?至極のグルメバーガー!】

2021年8月27日放送のめざましテレビで選ぶなら牛?豚?鳥?至極のグルメバーガーについて紹介されました!

今、専門店からこだわりのバーガーが続々と登場しています。

ちょっと贅沢なグルメバーガーがイマドキのコーナーで紹介されていたのでまとめてみました。

専門店ならではの、おしゃれなバーガーたちに注目です!

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目次

選ぶなら牛?豚?鳥?至極のグルメバーガー

至極のグルメバーガー1:TORIKI BURGER

8/23にオープンしたばかりの鳥貴族が経営する「チキンバーガー専門店」です。
材料は全て国産にこだわっています。

つくねチーズバーガー

・390円
鳥貴族でも人気のつくねをパティにして甘辛たれにくぐらせチーズと一緒にサンドしたバーガーです。

トリキバーガー

・390円
レモンマヨネーズと鶏むね肉のフライをサンドした看板メニューです。
試食をしたイマドキガール田崎さくらさんは「衣がサックサクでお肉はジューシーです。」とおっしゃっていました。

至極のグルメバーガー2:毛利 Salvatore Cuomo

イタリア要素を取り入れたハンバーガーが食べられます!

トリプレッタバーガー

・2310円
3種類のミニバーガーが楽しめます。

①あいち鴨バーガーマルサラソース
愛知県産の鴨肉を香り豊かなマルサラソースで楽しむミニバーガーです。
②ベーコンエッグチーズバーガー
トリュフが入った贅沢なミニバーガー。
③メカジキの香草コトレッタバーガー
めかじきをサクサクに揚げ、バジルマヨネーズと赤玉ねぎ・オレンジをのせてサンドしたバーガーです。

試食をした田崎さんは

「メカジキのフライがさっぱりしています。甘酸っぱいオレンジがアクセントになっています。」

とおっしゃっていました。

至極のグルメバーガー3:レグリス

10時間煮込んだ厚切り牛タンバーガー(前日までに要予約。1日限定15食)

・2700円
フランス産の牛タンを使ったバーガーです。
フランス産の牛タンは10時間煮込んでもやわらかさもあって、脂もしっかり残り味がとても濃いのが特徴です。
その牛タンをからっと揚げ、濃厚なフォンド・ヴォーベースのソースをかけて、コールスローを乗せてサンドしています。

「タンが柔らかい!濃厚なソースとよく合います!」

と田崎さんはおっしゃっていました。

至極のグルメバーガー4:とんかつ 豚組食堂

超納得メンチカツバーガー

・1800円
田崎さんの顔ぐらいの大きさがあり、六本木グルメバーガーグランプリでインパクト賞を受賞したこともあるバーガーです。
岐阜県のブランド豚「なっとく豚」を使用したメンチカツバーガーです。

「メンチカツの肉汁がたっぷり!食べ応えあります!」

と田崎さんもおっしゃっていました。

まとめ

専門店のこだわりバーガーのご紹介でした。

トリュフやらフランスの牛タンやら、贅沢食材がふんだんに使われていて、バーガーの印象がガラっと変わりますね!
牛タンのバーガーは厚切り牛タンが柔らかそうで本当に美味しそうでした!

鳥貴族のバーガーは気軽に食べられるのに、全て国産にこだわっているところがいいですね。
つくねは鳥貴族では間違いない美味しさなので、そこにチーズをトッピングしたバーガーも必ずおいしいと思います!

みなさんも専門店のこだわりのハンバーガー、是非チェックしてみて下さいね。

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