2021年10月15日放送のめざましテレビで、誘惑の最新チーズグルメについて紹介されました!
涼しくなってきてチーズが恋しい季節になってきました!
どのお店もチーズを使った商品が増え始めてきましたね。
今日のイマドキでは“最新のチーズグルメ”がたくさん登場。
パンからカレーまでチーズがたっぷり使われていますよ。
❝とろ~り❞が恋しい季節!誘惑の最新チーズグルメ
誘惑の最新チーズグルメ1:
ピザクリーミーチキン~贅沢ボルチーニソース~
サブウェイ
「ピザクリーミーチキン~贅沢ボルチーニソース~」(期間限定)
490円
販売してすぐに販売数No1になった大人気チーズサンドです。
モッツァレラ・ゴーダ・レッドチェダー・マリボーの4種類のチーズとボルチーニソースを使ったチーズ感たっぷりの一品。
試食をした小栗有以さんは
「チーズ好きにはたまらない。ボルチーニの香りもいいアクセントになっています!」
とおっしゃっていました。
誘惑の最新チーズグルメ2:
のびーるとろりんチーズフランスS
ハートブレットアンティーク
「のびーるとろりんチーズフランスS
334円
惣菜パンの中で人気No1の商品です。
生地にカマンベール・モッツアレラ・エメンタールなど5種類のチーズを使ったソースとチェダーとゴーダ2種類のプロセスチーズをのせて、マイルドな味わいのゴーダチーズをまぶして焼き上げた一品。
小栗さんは
「噛めば噛むほどチーズの香りが広がってパンの塩気が濃厚なチーズとよく合います。」
とおっしゃっていました。
誘惑の最新チーズグルメ3:
パンプキンと4種のチーズのスープカレー
スープカレーKENASHIBA
「パンプキンと4種のチーズのスープカレー」(10月限定)(テイクアウト可)
1500円
クミンなど15種類以上のスパイスを使い、牛筋などで取ったスープに混ぜて作られたカレー。
それを11種類の素揚げした野菜にかけたら、ゴーダ・モッツァレラ・コルビージャックをトッピングし炙って軽く焦げ目をつけ、さらに仕上げにパルミジャーノをかけて完成。
「カレーのスパイスにチーズのコクがいいアクセントになっています。」
と小栗さんはおっしゃっていました。
誘惑の最新チーズグルメ4:
レンジでかんたん超のびーるチーズメンチカツ
米沢牛お取り寄せ専門店くろげ
「レンジでかんたん超のびーるチーズメンチカツ」
6個入り 2980円
累計約50万個を売り上げた大ヒット商品です。
電子レンジ500Wで1分温めれば食べられるお手軽メンチカツです。
試食をした小栗さんは
「お肉がジューシーです。チーズの塩気がお肉のうま味を引き立ててます!」
とおっしゃっていました。
まとめ
最新のチーズグルメのご紹介でした。
チーズたっぷりの商品が目白押しですね!
しかも1つの商品に4種類も5種類もチーズが使われていることに驚きです!
カマンベール・モッツァレラ・ゴーダぐらいは知っていましたが、コルビージャックやエメンタールなど皆さんはご存じですか?
コルビージャックとはコルビーチーズとモントレージャックという2種類のチーズを混ぜ合わせて作られるそうです。
クセがなくマイルドな味わいのモントレージャックとコクの深いコルビーとのハーモニーを楽しめるみたいですよ。
エメンタールはチーズフォンデュに欠かせないチーズだそうです。
知りませんでした~
アニメなどで描かれる穴の開いたチーズがこれだそうで、木の実のような風味が特徴なんですって。
これらがコラボしたパンやカレーはどんな味わいなのでしょうか。
とっても気になります!
みなさんもチーズ商品是非チェックしてみてくださいね。