2021年12月9日放送のめざましテレビでカリっと焦げ目ポイント!こんがりトーストグルメについて紹介されました!
寒い冬のランチにカリっと温かいトーストはいかがですか?
チーズやクラムチャウダーが溢れるボリュームあるおかず系トーストから、フレンチトーストに特製のチーズソースをたっぷりかけた甘いデザート系トーストまで、今話題の最新トーストグルメをご紹介します。
是非参考にしてみてくださいね!
カリっと焦げ目ポイント!こんがりトーストグルメ
渋谷区「almondo hostel&cafe」
クリーミーマッシュルームサンドイッチ
1100円
使うのはライ麦パン。
そこに爽やかな酸味のアメリカ製のマヨネーズを塗って3種類のチーズをたっぷりとのせます。
さらに4種類のきのことベーコンに甘くなるまで炒めた玉ねぎを加えてホワイトソースと混ぜたら先ほどのチーズの上にのせて蒸し焼きにします。
8分たったらパンをサンドして完成!
試食をした田崎さくらさんは
「チーズがとろっとろです!ほんのり甘みもあってキノコの風味もとってもいいです!」
とおっしゃっていました。
渋谷区「プルミエメ」
白のモンパン(29日まで)
1500円
注文を受けてから卵液に浸したパンを鉄板で焼いてフレンチトーストに。
次に表面をフランス産のブラウンシュガーでキャラメリゼ。
その上にイチゴを敷き詰めてラフランスのソルベをのせたら、白あんと2種類のチーズを混ぜたオリジナルクリームを上からたっぷりかけて完成です。
「外はカリカリのフレンチトーストに濃厚なクリームがよく合います!」
と田崎さんはおっしゃっていました。
他にもこんな商品が人気!
・極厚鉄板チーズトースト
1500円
・白の鉄板オムレツプレート
1800円
青山「デュヌ・ラルテ」
ブレッドボウル
1300円
使うのはフランス伝統のパンフランスブール。
中身をくりぬいたらオーブンでこんがり焼きます。
あさりのうま味が利いたこだわりのクラムチャウダーを溢れるほど注いだら完成。
食べてみると
「カリっとしたパンと温かいクラムチャウダーが最高です!」
と田崎さんはおっしゃっていました。
まとめ
今話題のこんがりトーストグルメについてのご紹介でした。
どれもとっても美味しそう!
中でも私が気になったお店は代々木公園にある「プルミエメ」。
『ちょっとよそゆきの朝ごはん』をメニューテーマとされてる多目的カフェなんです。
ご紹介したメニューの他にも、スティック食パンと超半熟卵・原木ベーコン・季節のデリ&ケールのワンプレートや、フレンチトーストのお食事系プレートもあるそう。
特注の鉄板で調理することでパンや野菜の美味しさを引き出してるんだとか。
ご紹介した「白のモンパン」は年内の期間限定メニューですが、キャラメリゼされたフレンチトーストに白あんとチーズのクリームがとっても美味しそうでした!
みなさんは気になったメニューはありましたか?
是非チェックしてみて下さいね。