ノンストップでバジル香るガパオ風炒めの作り方を紹介!

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2021年10月20日放送のノンストップでバジル香るガパオ風炒めの作り方について紹介されました!

それ自体が甘くてなかなかメインのおかずになれない『サツマイモ』!

今日はそんなサツマイモをエスニック風に仕上げるレシピが紹介されていました!

ナンプラーがなくても簡単にエスニック風にできちゃうんです。

オシャレなランチにいかがでしょうか?

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目次

バジル香るガパオ風炒めのレシピ

バジル香るガパオ風炒めの材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • サラダ油 大1
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/2個
  • サツマイモ 1/2本

【合わせ調味料】

  • オイスターソース 小2
  • 水 小2
  • 砂糖 小¼
  • 鶏がらスープの素 小11/2
  • レモン汁 小2

バジル香るガパオ風炒めの作り方

1)フライパンでみじん切りにしたニンニクと小口切りにした赤唐辛子を炒めます。
2)香りが出たら豚ひき肉を加えます。
3)合わせ調味料の材料を全て合わせます。

ポイント レモン汁とオイスターソースを合わせると簡単エスニック風に!

4)肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎとパプリカ、レンジで加熱して角切りにしたサツマイモを加えて炒めます。

5)合わせ調味料を加えて、ちぎったバジルを散らしたらさっと炒めて完成です。

ポイント バジルは火を入れすぎると香りが飛ぶ!

6)お好みで目玉焼きやレモン汁をかけてもGOOD!

まとめ

バジル香るガパオ風炒めについてまとめました!

「ガパオに甘みが加わって美味しい」
「バジルとの相性もいい」

とスタジオでも絶賛でした。

ナンプラーがなくてもレモン汁+オイスターソースでエスニック風に仕上げることが出来るんですね!
ナンプラーが苦手な方でもこれだと食べやすいと思いました。

サツマイモは今まさに旬なので、休日のランチなんかにぴったりのレシピですね。
私はさつまいもが大好きなので是非試してみたい一品です。

みなさんも是非参考にしてみてくださいね。

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