ノンストップでホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きの作り方を紹介!クラシルのレシピ

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2021年12月15日放送のノンストップでホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きの作り方について紹介されました!

ホウレンソウも旬の時期に入り、甘く美味しいホウレンソウがスーパーに並ぶようになりました。
みなさんはどんな食べ方をしていらっしゃるのでしょうか。

クリームパスタやグラタンなどクリームとの相性抜群のホウレンソウですが、クラシルでは他にも

  • ホウレンソウとベーコンの簡単チャーハン
  • HMでかんたんスモークサーモンとチーズのケークサレ

なども人気のレシピなんだそうですよ!

そんな数あるホウレンソウレシピの中から本日はボリューム満点の一品のご紹介です。

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目次

ホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きのレシピ

ホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きの材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • ホウレンソウ 2株
  • 塩 適量
  • ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
  • 片栗粉 大1
  • 焼肉のタレ 大2

ホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きの作り方

1)ホウレンソウは塩ゆでにして水気をしぼっておきます。
2)豚ロースの上にホウレンソウをのせます。
3)さらにその上にベーコンをのせます。

ポイント ベーコンを巻いて食べ応えアップ!バーコンの燻製の香りもプラスされます。

4)のせたらぐるぐる巻き、片栗粉を全体にまぶします。
5)巻き終わりを下にして焼いていきます。
6)焼き色が付いたらフタをして3分ほど蒸し焼きにします。
7)余分な脂を拭いてから焼肉のタレを絡めたら完成です。

まとめ

ホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きについてまとめました!

さっそく試食をしたみなさんは

「美味しい!間違いない!」
「ベーコン入れた方が味に深みがある!」
「お弁当に入っていたら嬉しい!」

と大絶賛。

肉巻きに焼肉のタレを絡めるなんて、ほんと間違いのない味ですよね!
さらに豚ロースとベーコンの贅沢なW使い!
ボリューム満点の一品が仕上がりました。

本日は他にも「たっぷりホウレンソウ入りキーマカレー」も紹介されていましたので是非合わせてご覧くださいね。

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