2022年1月26日放送のノンストップでまるごと白菜の洋風はさみ蒸しの作り方について紹介されました!
クラシルでの白菜レシピ検索上位の人気レシピ。
白菜を丸々使うので見た目のインパクトも大です!
家に余りがちな白菜もこのレシピだと大量に消費出来ちゃいますよ!
目次
まるごと白菜の洋風はさみ蒸しのレシピ
まるごと白菜の洋風はさみ蒸しの材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- トマト 2個
- ベーコン 3枚
- モッツァレラチーズ 2個
- バジル 4枚
- 塩コショウ 適量
- 白ワイン 大1
【ソース】
- バター 20g
- 塩 適量
- レモン 1個
まるごと白菜の洋風はさみ蒸しの作り方
1)白菜が丸々入るフライパンを用意してその中で作業をしていきます。
2)トマトは輪切りに、モッツァレラもうすくスライスしておきます。
3)フライパンの中の白菜に材料を次々とはさんでいきます。
4)はさめたら塩コショウをふり、白ワインを入れます。
ポイント 白ワインの風味と野菜から出るエキスが混じって本格的な味に!
5)ふたをして15分ほど加熱します。
6)別のフライパンに<ソース>のバターを溶かしレモン汁と塩で味付けします
7)そのソースを先ほどの白菜にかけて、レモンの皮を散らせば完成です。
まとめ
まるごと白菜の洋風はさみ蒸しについてまとめました!
さっそく食べてみた設楽さん
「うわ!想像と違う!レモンがきいてて美味しい!」
虻川さんも
「立ち飲みパブで出てきそうなおしゃれさ!」
風間さんは
「簡単だったからパパでも作れる!」
うまいうまい、とみなさんお箸が止まりませんでした~
ただ具材を挟んで蒸す簡単な料理なのに、お野菜とベーコンのうまみがにじみ出てとっても美味しそう!
白菜を大量に消費できるのもポイント高しです!
この季節ほっと温まりそうな一品、私も是非作ってみようと思います♪
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