ノンストップで菜の花とベーコンのフライパンキッシュの作り方を紹介!クラシルのレシピ

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2022年3月9日放送のノンストップで菜の花とベーコンのフライパンキッシュの作り方について紹介されました!

今日のおしゃレシピは旬の「菜の花」を使った一品。

冷凍パイシートを使って簡単に作れるキッシュを教えてくれました!
面倒な工程や難しい工程は一切なしのお手軽レシピ♪

菜の花の緑が鮮やかな、見た目も可愛いおしゃレシピです。

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目次

菜の花とベーコンのフライパンキッシュのレシピ

菜の花とベーコンのフライパンキッシュの材料(フライパン1台分)

・冷凍パイシート 1枚
・強力粉 適量
・バター 10g
・溶き卵 2コ分
・プレーンヨーグルト 200g(水切りしておく)

・菜の花 50g(下茹でし食べやすく切っておく)
・厚切りベーコン 100g
・プロセスチーズ 50g
・塩コショウ 適量

菜の花とベーコンのフライパンキッシュの作り方

1)冷凍パイシートを表示通り解凍して、綿棒で20㎝ぐらいの正方形になるようにのばします。
2)フライパンにバターを溶かしパイシートの片面を焼いていきます。
3)溶き卵に水切りしたヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
❝ポイント❞
ヨーグルトを加えることでコクがアップ!かるい食感に!

4)下茹でして食べやすく切った菜の花とベーコン、プロセスチーズを加え塩コショウで味を整えます。
5)パイシートは片面焼けたらひっくり返し、4)を流し入れます。
6)フタをして30~40分加熱したら完成です。

まとめ

菜の花とベーコンのフライパンキッシュについてまとめました!

「おいしい~。見た目も色どりがかわいい!」
と設楽さん。

虻川さんも
「美味しい!ほんとだ、かるい!」
「パイシート使ってるからお腹はいっぱいになる。朝はこれだけで大丈夫なかんじ。」

とスタジオでも好評でした☆

私もキッシュは大好きですが、工程がたくさんあってなかなか作る気になれないんですよね~
それがこのレシピだとフライパン1つで出来ちゃうからびっくりです!

ヨーグルトを使うことで重たくならずヘルシーなのも嬉しいポイントですよね♪

さっそく冷凍パイシートを買ってこようと思います(^^♪

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