ちょっとおしゃれな感じでオリーブと塩昆布のおつまみを、とってもお手軽に作ってみました!
オリーブだけだと寂しかったので、チョイ足しにチャレンジしたら大成功でしたよ♪
目次
オリーブと塩昆布のレシピ
オリーブと塩昆布の作り方の材料
- 種無しグリーンオリーブ 適量
- 塩こんぶ 適量
オリーブと塩昆布の作り方
1)種無しグリーンオリーブを水気を切って器に入れます。
2)塩こんぶをオリーブと合わせて和えます。
3)以上で終わりです。
まとめ
自宅で飲む時によくオリーブをおつまみにしていたのですが、ちょっと飽きてきたのと、オリーブの青味が合わないなと思う事があり、簡単に旨みをつけられないかと考えたら、使いかけの塩こんぶがあったので足してみたら、これが意外にも美味しくて驚きました。
ガラスなどの小皿に盛ってキレイな楊枝などを添えれば、パーティのアミューズなどにも使えますし、急なお客様にもすぐに出せるので、瓶詰めオリーブを常備しておくのは意外とおすすめです。
ちなみに食事のはし休めとして、お漬物がわりにもなりますし、ダイエット中のおやつがわりにもなってくれるので、けっこう万能なレシピです。
Sponsored Links