オリーブと塩昆布の作り方を紹介!超簡単おすすめレシピです!

  • URLをコピーしました!

ちょっとおしゃれな感じでオリーブと塩昆布のおつまみを、とってもお手軽に作ってみました!

オリーブだけだと寂しかったので、チョイ足しにチャレンジしたら大成功でしたよ♪

Sponsored Links
目次

オリーブと塩昆布のレシピ

オリーブと塩昆布の作り方の材料

  • 種無しグリーンオリーブ 適量
  • 塩こんぶ 適量

オリーブと塩昆布の作り方

1)種無しグリーンオリーブを水気を切って器に入れます。
2)塩こんぶをオリーブと合わせて和えます。
3)以上で終わりです。

まとめ

自宅で飲む時によくオリーブをおつまみにしていたのですが、ちょっと飽きてきたのと、オリーブの青味が合わないなと思う事があり、簡単に旨みをつけられないかと考えたら、使いかけの塩こんぶがあったので足してみたら、これが意外にも美味しくて驚きました。

ガラスなどの小皿に盛ってキレイな楊枝などを添えれば、パーティのアミューズなどにも使えますし、急なお客様にもすぐに出せるので、瓶詰めオリーブを常備しておくのは意外とおすすめです。

ちなみに食事のはし休めとして、お漬物がわりにもなりますし、ダイエット中のおやつがわりにもなってくれるので、けっこう万能なレシピです。

Sponsored Links

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次