ラヴィットでキムチチーズ豆腐チヂミの作り方を紹介!ロバート馬場さんのレシピ

2021年7月12日放送のラヴィットでキムチチーズ豆腐チヂミの作り方について紹介されました!

SNSで話題のズボラ飯。
このレシピもなんと5分で出来ちゃいます

チヂミというと、野菜を切って、粉と合わせて、味をつけて、タレを用意して…と工程がたくさんありますよね。
でもこのレシピだとお手軽に作れて、しかも豆腐なので栄養満点でヘルシー。

みんな大好きなチーズ+キムチ+豚肉の間違いナシの組み合わせです!

教えてくれたのはロバートの馬場さんです。

Sponsored Links
目次

キムチチーズ豆腐チヂミのレシピ

キムチチーズ豆腐チヂミの材料

  • 豆腐          半丁
  • キムチ         70g
  • とろけるスライスチーズ 適量
  • 片栗粉         大さじ4
  • 醤油          小さじ1/2
  • ごま油         適量
  • 豚バラスライス     適量
  • サンチュ        適量

キムチチーズ豆腐チヂミの作り方

1)かるく水切りした豆腐の中に、片栗粉・醤油・キムチを入れて混ぜます。
2)ごま油をひいたフライパンに流し込み中火で焼いていきます。
3)上に豚バラスライスを乗せて、ふたをして火を通していきます。
4)ひっくり返してチーズをのせて、ふたをしてさらに焼きます。
5)食べやすい大きさにカットしてサンチュの上にのせたら完成です。

まとめ

キムチチーズ豆腐チヂミについてまとめました!

最強の組み合わせで間違いなしの美味しさ、しかもたった5分で作れちゃうのが嬉しいですね。

サンチュで巻くことで、さっぱりと食べられるみたいです。

スタジオの掘未央奈さんが

「ヘルシーだし簡単に作れるので、お料理の時間をトレーニングにあてれてダイエットにいい!」

とコメントされてて、なるほどーっと思いました!

おかずにも、おやつにも、おつまみにもなって、アレンジもいろいろ出来そうなので、私も作ってみようと思います。

ちなみにロバート馬場さんによると、片栗粉を小麦粉に変えると、よりもっちりと仕上がるとのことですよ!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる