2021年10月23日放送のサタデープラスで豚ポンもやしの作り方について紹介されました!
関ジャニ∞丸山隆平さんの「まるちゃんのパパめし」のコーナー。
朝おきてパパッと作れる簡単な朝ごはん。
丸山さんでも作れるレシピを番組で募集!
教えてくれたのは視聴者さんです。
目次
豚ポンもやしのレシピ
豚ポンもやしの材料
- もやし:1袋
- 豚バラ薄切り肉:1パック
- ぽん酢:適量
- 塩こしょう:少々
- 七味唐辛子:お好みで
豚ポンもやしの作り方
1)耐熱皿の上にもやしを広げ、上に食べやすい大きさの豚バラ肉をのせる。
2)軽くラップをかけ、電子レンジ500wで3分半~4分間加熱する。
ポイント 豚バラ肉の火の通りを見て、生だったらさらに加熱してください!
3)豚肉に火がとおったら、ぽん酢を回しかける。
4)塩こしょうをふり、お好みで七味唐辛子をかけてめしあがれ。
まとめ
豚ポンもやしについてまとめました!
丸山さん作ってみた感想です。
『めちゃくちゃおいしかったです』
『とっても簡単なので、お父さんのおつまみなんかにも良いかも』
『あと、めちゃくちゃもやしから水分が出るから、こぼれないように』
もやしがシャキシャキして、手軽に作れておいしそうです。
レンジ調理なので時短になるし、ノンオイルでヘルシー!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
Sponsored Links