サタデープラスで豚ポンもやしの作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

2021年10月23日放送のサタデープラスで豚ポンもやしの作り方について紹介されました!

関ジャニ∞丸山隆平さんの「まるちゃんのパパめし」のコーナー。

朝おきてパパッと作れる簡単な朝ごはん。
丸山さんでも作れるレシピを番組で募集!

教えてくれたのは視聴者さんです。

Sponsored Links
目次

豚ポンもやしのレシピ

豚ポンもやしの材料

  • もやし:1袋
  • 豚バラ薄切り肉:1パック
  • ぽん酢:適量
  • 塩こしょう:少々
  • 七味唐辛子:お好みで

豚ポンもやしの作り方

1)耐熱皿の上にもやしを広げ、上に食べやすい大きさの豚バラ肉をのせる。
2)軽くラップをかけ、電子レンジ500wで3分半~4分間加熱する。

ポイント 豚バラ肉の火の通りを見て、生だったらさらに加熱してください!

3)豚肉に火がとおったら、ぽん酢を回しかける。
4)塩こしょうをふり、お好みで七味唐辛子をかけてめしあがれ。

まとめ

豚ポンもやしについてまとめました!

丸山さん作ってみた感想です。

『めちゃくちゃおいしかったです』
『とっても簡単なので、お父さんのおつまみなんかにも良いかも』
『あと、めちゃくちゃもやしから水分が出るから、こぼれないように』

もやしがシャキシャキして、手軽に作れておいしそうです。
レンジ調理なので時短になるし、ノンオイルでヘルシー!

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる