2021年10月9日放送のサタデープラスでさばかんネギポンの作り方について紹介されました!
関ジャニ∞丸山隆平さんの「まるちゃんのパパめし」のコーナー。
朝起きてパパッと作れる簡単な朝ごはん。
丸山さんでも作れるレシピを番組で募集!
教えてくれたのは視聴者さんです。
目次
さばかんネギポンのレシピ
さばかんネギポンの材料
- さばのオイル漬け(缶詰):1個
- ポン酢:大さじ1
- 白ネギ:適量
- ラー油:適量
さばかんネギポンの作り方
1)さばのオイル漬けをオイルごとお皿にあける。
2)白ネギを薄切りにして上にのせる。
3)ポン酢を回しかけ、お好みでラー油をかけてめしあがれ。
まとめ
さばかんネギポンについてまとめました!
丸山さんが自宅で作ってみたそうですが、とっても簡単でおいしかったそうですよ。
オリーブオイル漬けのさば、オイルをそのまま使い、和のポン酢でいただく一品。
シャキシャキしたネギの食感も良く、おつまみにもピッタリですね。
お好みでラー油をかけると、ピリリとしておいしそう。
味変も楽しめますね!
とっても簡単なさば缶アレンジレシピでした。
ブロッコリーを入れたり、チーズを入れて焼いたり、さばのオイル漬け缶詰はいろいろアレンジできそうです。
みなさんもぜひお試ししてみてくださいね!
Sponsored Links