サタデープラスでさばかんネギポンの作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

2021年10月9日放送のサタデープラスでさばかんネギポンの作り方について紹介されました!

関ジャニ∞丸山隆平さんの「まるちゃんのパパめし」のコーナー。

朝起きてパパッと作れる簡単な朝ごはん。
丸山さんでも作れるレシピを番組で募集!

教えてくれたのは視聴者さんです。

Sponsored Links
目次

さばかんネギポンのレシピ

さばかんネギポンの材料

  • さばのオイル漬け(缶詰):1個
  • ポン酢:大さじ1
  • 白ネギ:適量
  • ラー油:適量

さばかんネギポンの作り方

1)さばのオイル漬けをオイルごとお皿にあける。
2)白ネギを薄切りにして上にのせる。
3)ポン酢を回しかけ、お好みでラー油をかけてめしあがれ。

まとめ

さばかんネギポンについてまとめました!

丸山さんが自宅で作ってみたそうですが、とっても簡単でおいしかったそうですよ。

オリーブオイル漬けのさば、オイルをそのまま使い、和のポン酢でいただく一品。
シャキシャキしたネギの食感も良く、おつまみにもピッタリですね。

お好みでラー油をかけると、ピリリとしておいしそう。
味変も楽しめますね!

とっても簡単なさば缶アレンジレシピでした。
ブロッコリーを入れたり、チーズを入れて焼いたり、さばのオイル漬け缶詰はいろいろアレンジできそうです。

みなさんもぜひお試ししてみてくださいね!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる