サタデープラスでしおソーメンの作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

2021年9月11日放送のサタデープラスでしおソーメンの作り方について紹介されました!

関ジャニ∞丸山隆平さんの「まるちゃんのパパめし」のコーナー。

朝おきてパパッと作れる簡単な朝ごはん。
丸山さんでも作れるレシピを番組で募集!

まだまだ食べたいソーメンのアレンジ。
教えてくれたのは視聴者さん。

ゆで卵、ゆでたそうめんさえあればたったの3分!
スープ作りもレンチンで。
あっというまにできちゃうレシピです。

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目次

しおソーメンのレシピ

しおソーメンの材料

  • そうめん:1束
  • ツナ缶:小1缶
  • ゆで卵:1個
  • 黒こしょう:適量

【スープの材料】

  • 水:適量
  • ゴマ油:小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • チューブにんにく:小さじ½

しおソーメンの作り方

1)深めの耐熱容器にスープの材料をすべて入れて、ラップをする。
2)電子レンジで2~3分ほどしっかり温めて、よくまぜておく。
3)そうめんは表示通りにゆで、流水で洗って氷水でしめる。
4)スープの器にそうめんを入れ、油を切ったツナ缶、半分に切ったゆで卵をトッピング。
5)黒こしょうをふってめしあがれ。

まとめ

しおソーメンについてまとめました!

鶏がらの効いた、あっさりスープのそうめんがあっという間にできあがりました。

丸山さん、自宅で作ってみましたが、ほんとうに簡単に作れたそうですよ。

『これめちゃくちゃおいしかった!』
『スープは冷蔵庫に入れて冷たくして食べても良いですよ』
『ぜひみなさんに作ってもらいたいです!』

このそうめんも、とってもおいしそうでした。
今年の夏は、さまざまなテレビやレシピ本でアレンジそうめんを見かけましたが、
これは一番簡単に作れるレシピの中に入りますね。

まだ我が家にもそうめんが余ってます!
黒こしょうがピリリとした、すっきり味のそうめん。
丸山さんもオススメしていたので、ぜひ作って食べてみようと思います。

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