スッキリでネギージョ(ネギのアヒージョ)の作り方を紹介!リュウジさんのレシピ

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2022年2月3日放送のスッキリでネギージョ(ネギのアヒージョ)の作り方について紹介されました!

群馬県のネギ農家の方からの

「ネギ食べて!」

というSNSへの投稿から、それに応えてネギの大量消費レシピがどんどんアップされているんだそうです!

今年は夏に台風などの影響が少なくて、ネギがとっても豊作なんですね。
しかも、とっても太くて立派なネギに育っています。

ただ豊作すぎてネギの価格が大暴落している上に、コロナで飲食店へおろす数も減っているため、ネギ農家の方が大変困っているんだそうです。

そこで今日のスッキリでは、SNSで話題になっているネギをたくさん食べることができるレシピをを紹介してくれました。

このレシピは料理研究家のリュウジさんが教えてくれました!

ネギのアヒージョ、気になりすぎです!!

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目次

ネギージョ(ネギのアヒージョ)のレシピ

ネギージョ(ネギのアヒージョ)の材料

  • 長ネギ:2本
  • にんにく:3〜4片
  • オリーブオイル:適量
  • 塩:少々
  • 白だし:大さじ1
  • 七味:適量

ネギージョ(ネギのアヒージョ)の作り方

1)長ネギを2.5cm幅の輪切りにします。

2)輪切りにしたネギをスキレットに立てていきます。

ポイント キュッと詰め込むように立ててください。

3)縦に割ったにんにくを差し込んだら、オリーブオイル・塩を入れて弱火で煮ていきます。
4)ぐつぐついってきたら白だし・七味を振りかけて完成です。

まとめ

ネギージョ(ネギのアヒージョ)についてまとめました!

アヒージョってなかなか自分で作らないんですが、意外と簡単に作れるんですね!

アヒージョ好きなので、これはちょっと食べたいです。

スッキリでは他にもネギの大量消費レシピを紹介してくださいましたので、そちらもぜひご覧くださいませ♪

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