タラとほうれん草のマスタードソテー風の作り方について紹介します!
タラは味が淡白なので、子どもも美味しく食べられるように味付けをくふうしてみました。
とても簡単なレシピなので、子どもと一緒に作っても楽しいですよ♪
目次
タラとほうれん草のマスタードソテー風のレシピ
タラとほうれん草のマスタードソテー風の材料
- 生タラ:100g
- 冷凍ホウレンソウ:50g
- マヨネーズ:お好みで
- 粒マスタード:お好みで
- 粗挽き胡椒:お好みで
- オーブンシート:適宜
タラとほうれん草のマスタードソテー風の作り方
1)オーブンシートの上に生たら、冷凍ホウレンソウをのせマヨネーズ、粒マスタード、胡椒をふりかけます。
2)オーブンシートをキャンディ包みにしたら、耐熱皿にのせ電子レンジで3分程度加熱します。
3)火が通れば出来上がりです。
※薄味なので好みでお醤油をかけて下さい。
まとめ
タラとほうれん草のマスタードソテー風についてまとめました!
できるだけ洗い物などを少なく簡単に調理をする事をモットーとしています笑
洗い物嫌いじゃないですが、めんどくさいですよね。
このレシピは自分が作るだけでなく、子どもでも簡単に調理が出来るように下準備をしたくて考えました。
後はなるべく子どもにお魚を食べさせたいので、お魚をおいしく食べられるようなメニューにしました。
タラは淡白なので、味付けで子どもも食べやすくなるのでありがたいお魚です!
粒マスタードとマヨネーズは相性ぴったりなので、タラにしっかりからめて食べてくださいね。