2021年8月22日放送の所さん お届けモノです!でアボカドのナチュラルアイスの作り方について紹介されました!
最近じわじわ流行っているという「凍らせグルメ」!
なんとアボカドを凍らせて、絶品スイーツに変身させちゃうレシピの紹介です。
教えてくれたのは、凍らせグルメのレシピ本も出版、講演会で引っ張りだこだという、
冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんです。
アボカドのナチュラルアイスのレシピ
アボカドのナチュラルアイスの材料
- アボカド:1個
- ハチミツ:大さじ1~(お好みで)
アボカドのナチュラルアイスの作り方
1)アボカドは丸ごと冷凍庫に入れて冷凍する。
ポイント アボカドはしっかり凍るまで、だいたい1日かかります!
2)凍ったアボカドは、包丁できれるようになるまで室温で解凍する。
3)半分に切ってタネをとりのぞく。
4)お好みの量のハチミツをかけて、半解凍の状態でめしあがれ。
まとめ
アボカドのナチュラルアイスについてまとめました!
アボカドは冷凍しても良いんですね。びっくりしました!
しかも、冷凍してハチミツをかけると、アイスクリームみたいな味になるんだそうです。
番組スタッフさんが試食したところ、
『めちゃくちゃおいしい!』
『食感も完全にアイスクリームです!うまいです。』
と感動していました。
食べていくと、アボカドとハチミツの香りがまざってきてとっても美味しくなるそうです。
なんだか美味しそうなので、ちょっと試してみたいかも。
そして、所ジョージさんが「凍らせグルメ」をいろいろ試してみました。
【凍らせどら焼き】
一晩冷凍
中のあんこが、あずきアイスのような感じになって美味しい。
【凍らせグミ】
皿にのせて冷凍
やわらかめのぶどうグミがオススメ!
中まで冷たくて、とっても美味しいおやつになります。
【凍らせヨーグルト】
アイス用の木のスプーンをパッケージのフタにさして冷凍。
凍ったらゆっくり木の部分をひき上げると、小さな棒アイスになる。
見た目にもかわいいヘルシーアイス。
みなさんも暑い夏の冷たいデザートに、凍らせグルメはいかがですか?