2021年9月15日放送のZIP!で企業の公式アレンジレシピ!簡単にあの人気商品が激変!について紹介されました!
今、定番の人気商品を使ったメーカー公式のアレンジレシピが続々と公開され話題になっています!
ひと手間加えるだけで簡単にいつもの味が激変!
しかも美味しいと人気なんです。
今日のキテルネのコーナーではそんな企業公式のアレンジレシピが紹介されていたのでまとめてみました。
皆さん1度は食べたことのあるアノ商品が激変してさらに美味しくなりますよ!
企業の公式アレンジレシピ!簡単にあの人気商品が激変
1、カップヌードルのアレンジレシピ:あんかけかた焼きそば
あんかけかた焼きそばの材料
- カップヌードル
- 片栗粉
- 卵
あんかけかた焼きそばの作り方
1、カップヌードルにお湯を入れて2分待ちます。
2、スープ(具材入り)と麺を別々に分けておきます。
3、スープに片栗粉小さじ2を加え電子レンジで30秒温めて餡を作っておきます。
ポイント!
スープに味がついているので調味料を加える必要がなくとてもラク!
4、麺に卵を1個加えて混ぜます。
5、ごま油大さじ3~4で麺を両面揚げ焼きにします。
6、餡をかければ完成です。
試食をしたたけだバーベキューさんは
「餡の中にうまみがぎゅっとつまっていて、麺にそれが染み込んでる!美味しい!」
とおっしゃっていました。
2、雪見だいふくのアレンジレシピ:雪見だいふくアップルパイ
ミシュラン一つ星シェフとのコラボレシピ
雪見だいふくアップルパイの材料
- 雪見だいふく
- 食パン
- 無塩バター
- スライスチーズ
- りんごジャム
- シナモン
雪見だいふくアップルパイの作り方
1、食パンの両面に無塩バター20gを塗りフライパンで両面焼きます。
2、皿に取り出しスライスチーズをのせ、りんごジャムで壁を作るように囲います。
3、その囲いの真ん中に雪見だいふくをのせ、トースターで雪見だいふくがとろけるまで焼きます。
4、香りづけのシナモンをかけたら完成です。
試食をしたたけださんは
「チーズの塩気とバニラの甘みが相性抜群で美味しい!」
とおっしゃっていました。
3,綾鷹カフェ抹茶ラテのアレンジレシピ:ぷるぷるババロア風
ぷるぷるババロア風の用意するもの
- 抹茶ラテ
- ゼラチン
ぷるぷるババロア風の作り方
1、抹茶ラテ250gを80℃以上に温めゼラチン5gを加えてよく混ぜます。
2、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
あずきや生クリームをお好みでトッピングしてもGOOD!
「甘さは控えめで、ほんのりした苦味もあって美味しい。上品な味わい!」
とたけださんはおっしゃっていました。
まとめ
どれも美味しそうなアレンジですね!
しかも簡単に出来るのがとてもいいですね!
ひと手間でいつもの味が激変するので、ランチやおやつにもってこいだと思います。
私はチーズトーストに雪見だいふくをのせて食べたことはあるのですが、たけだバーベキューさんがおっしゃっていた通り塩気と甘みの相乗効果でヤミツキの美味しさでした!
今度はりんごジャムも足してアップルパイ風も是非試してみたいと思います。
因みに、東京ばな奈のアレンジも紹介されていました。
バナナカスタードと生クリームが相まってより濃厚な美味しさになるみたいですよ。
みなさんもいろいろなアレンジレシピ試してみて下さいね。