2022年2月18日放送のZIP!で最強ごはんのおとも!簡単アレンジレシピも!について紹介されました!
みなさんにとっての最強のごはんのおともは何ですか?
これさえあれば何杯でもご飯が食べられる!という『おとも』ってありますよね~
今日のキテルネでは最新のごはんのおともが紹介されていました!
たけだバーベキューさんによる簡単アレンジもともに紹介されていましたよ♪
全てオンラインで購入できるので要チェックです!
最強ごはんのおとも!簡単アレンジレシピも!
最強ごはんのおとも!1
食べる黒酢旨辛ごぼうレンコン
AKOMEYA TOKYO
食べる黒酢旨辛ごぼうレンコン
・702円(オンライン購入可)
こだわりの黒酢は鹿児島県の長期間熟成された玄米黒酢。
ごぼう・レンコン・唐辛子などを加えているので、ピリ辛でうま味もたっぷりなんだとか!
食べてみたたけだバーベキューさん、
「コクとうま味があって酸味が広がるかんじ。」
「シャキシャキした歯ごたえも残ってていい!」
と絶賛。
!バーベ流アレンジ!
『黒酢旨辛ごぼうレンコン×チャーハン』の作り方
- ご飯を卵と一緒に塩コショウで炒めます。
- そこにたっぷり目に「黒酢旨辛ごぼうレンコン」をIN。
- 一緒に炒め合わせて葱を散らせば完成!
焼いたことによって甘みが出て、香ばしく美味しくなるんだそうですよ!
最強ごはんのおとも!2
しめのめしカルボナーラ(3個)
日本のイタリア料理屋hudo
しめのめしカルボナーラ(3個)
・3672円(オンライン購入可)
京都の人気イタリアンが、なんとごはん用に考案したというカルボナーラ!
生クリーム・燻製豚・黒コショウなどで作ったソースに日本酒と焦がし醤油をプラスして和風テイストに仕上げています。
食べてみると
「うっま!これ口の中に広がるのはカルボナーラそのものですよ!」
「ピリっと感がさらに米を欲しくなる無限ループに入ってしまう!」
とほんとにお箸が止まらない様子でした。
!バーベ流アレンジ!
『カルボナーラ×ホットサンド』の作り方
- 炒り卵を作り「しめのめしカルボナーラ」を加えて炒め合わせます。
- 食パンの上にハムと先ほどの炒り卵を乗せたらもう1枚でフタをし、ホットサンドメーカーで焼いて完成。
味がまろやかになって、焦げた香ばしさがカルボナーラの風味とよく合うんですって。
美味しそう♪
最強ごはんのおとも!3
混ぜご飯の素 エリンギバター醤油
久世福商店
混ぜご飯の素 エリンギバター醤油
・484円(オンライン購入可)
長野県産のエリンギを粗めにカットし、バター醤油でじっくり煮込んだ一品。
「ご飯にのせるとバターが溶けてご飯の間にどんどん染み込んでいってるんですよね!」
とバーベさん。
!バーベ流アレンジ!
『エリンギバター醤油パスタ』
- 茹で上がったパスタにオリーブ油と「エリンギバター醤油」を絡めたら完成。
エリンギのもつうま味が存分に引き立って「ナイスバーベ!」だそうです!
最強ごはんのおとも!4 『カルディコーヒーファーム』
カルディコーヒーファーム
お肉じゃないよ大豆だよ!にんにくぎょうざ味
・321円(オンライン購入可)
お肉のような食感の大豆ミートにニンニク・生姜・ラー油などで餃子の味を再現!
「え?お肉でしょ!」
「ニンニクも利いてるけど生姜の風味も利いててお肉で餃子で・・頭パニック!!」
とバーベさんも驚きの一品です。
!バーベ流アレンジ!
『大豆ミート生春巻き』
- エビ・細切りにした人参やきゅうりと一緒に「お肉じゃないよ大豆だよ!にんにくぎょうざ味」を巻いて完成
味が濃いので野菜をたっぷり入れてあげることで、ちょうどいい生春巻きに仕上がるそうです!
まとめ
最強のごはんのおともについてのご紹介でした。
どれもこれも美味しそう!
そしてバーベさんのアレンジがまた簡単なのに全く違った食べ方ができて、2度おいしい感じがしますね!
個人的にはバーベさんも混乱していたカルディコーヒーの「お肉じゃないよ大豆だよ!にんにくぎょうざ味」が食べてみたいです!
お肉じゃなくてしっかり餃子・・
なんだか楽しそうです(^^)
アレンジの生春巻きも簡単に一品ができて夕飯に助かりそう♪
チャーハンにもアレンジ出来そうなので休日のお昼ご飯も助かりますね!
気になった商品はありましたか?
お気に入りの【ごはんのおとも】を是非見つけて下さいね。