サタデープラスで和田明日香流 ピザトーストの作り方を紹介!和田明日香さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年10月16日放送のサタデープラスで和田明日香流 ピザトーストの作り方について紹介されました!

和田明日香さんの3食献立作り!
まずは朝食メニューをご紹介します。

野菜もたんぱく質もとれる和田流レシピ!
教えてくれたのは料理研究家の和田明日香さんです。

Sponsored Links
目次

和田明日香流 ピザトーストのレシピ

和田明日香流 ピザトーストの材料(2人分)

  • 食パン:2枚
  • ピーマン:2個
  • たまねぎ:1/8個
  • ハム:小1パック
  • にんにくスライス:1かけ分
  • ピザ用チーズ:適量
  • トマトピューレ:大さじ3程度
  • オレガノ:適量
  • 塩:小さじ1程度

和田明日香流 ピザトーストの作り方

1)食パンにフォークでまんべんなく穴をあける。

ポイント 穴をあけることでソースがしみ込みやすくなります。

2)トマトピューレにオレガノ、塩を加えて混ぜ、パンに塗る。
3)ピーマンはヘタとタネをとり1cm角に切る。たまねぎ、ハムも1cm角に切る。

ポイント すべて同じ大きさに食べやすく切る。具材が偏らず食感がよい。

4)パンの上ににんにくスライス、切った具材をすべてのせ、ピザ用チーズをかける。
5)オーブントースターで5分間焼いたら完成。

まとめ

和田明日香流 ピザトーストについてまとめました!

和田さん、自ら食べてみた感想です。

『おいしい』
『どうしてピザのピーマンって輪切りなの?』
『大きさをそろえて小さくカットしているので、楽しいしおいしいですよ』
『いいですね、作戦通り!』

確かに、ピザにのってる野菜って、食べづらいことありますね。
和田流なら、すべて角切りで食べやすそうです。

和田家はにんにく好き一家だそう。
にんにくのきいた、栄養たっぷりおいしさいっぱいのピザトーストでした。

ぜひ朝食にピザトースト作ってみてくださいね。

今回のサタデープラスでは和田明日香さんのレシピを他にも2品紹介していますので、こちらもぜひご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次