2021年11月7日放送の相葉マナブで味噌栗チャーハンの作り方について紹介されました!
長野県の味噌蔵を訪れたメンバー!
なんと仕込んだ味噌ができあがったというのです。
完成した味噌を使った絶品料理を伝授。
教えてくれたのは味噌蔵の女将さんです。
目次
味噌栗チャーハンのレシピ
味噌栗チャーハンの材料
- 合いびき肉:100g
- ごま油:大さじ2
- 味噌:40g
- 卵:2個
- 温かいごはん:300g
- 塩:ひとつまみ
- こしょう:適量
- ゆで栗(粗みじん切り):正味100g
- 青ネギ(小口切り):30g
味噌栗チャーハンの作り方
1)フライパンにごま油を熱して、合いびき肉を炒める。
2)肉に火が通ったら、味噌を加えて良く炒める。
3)溶き卵を回し入れたら、すぐにご飯を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
4)ゆで栗、青ネギを加えてさらに炒めたら完成です!
まとめ
味噌栗チャーハンについてまとめました!
相葉さん、手際よくチャーハンを作りあげました。
『うんまっ』
『あんまり無いよね、味噌チャーハンって』
『全然ありだね』
なにわ男子 藤原丈一郎さん、
『口に入れた瞬間、味噌の香りがすごい』
「おいしい!』
高橋恭平さんも、
『栗が居ました!』
『栗の甘さが、味噌と相性がめっちゃいいですね』
澤部さんも、
『おい!これめっちゃうまいねー!』
みなさん大絶賛でしたよ。
味噌味のチャーハン、ゆで栗が入ってとってもおいしそうでした。
これは真似してみたいと思いました。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね!
本日の相葉マナブでは味噌ラーメンのレシピも紹介されていますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪
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