相葉マナブで味噌栗チャーハンの作り方を紹介!味噌蔵の女将さんのレシピ

2021年11月7日放送の相葉マナブで味噌栗チャーハンの作り方について紹介されました!

長野県の味噌蔵を訪れたメンバー!
なんと仕込んだ味噌ができあがったというのです。

完成した味噌を使った絶品料理を伝授。

教えてくれたのは味噌蔵の女将さんです。

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目次

味噌栗チャーハンのレシピ

味噌栗チャーハンの材料

  • 合いびき肉:100g
  • ごま油:大さじ2
  • 味噌:40g
  • 卵:2個
  • 温かいごはん:300g
  • 塩:ひとつまみ
  • こしょう:適量
  • ゆで栗(粗みじん切り):正味100g
  • 青ネギ(小口切り):30g

味噌栗チャーハンの作り方

1)フライパンにごま油を熱して、合いびき肉を炒める。
2)肉に火が通ったら、味噌を加えて良く炒める。
3)溶き卵を回し入れたら、すぐにご飯を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
4)ゆで栗、青ネギを加えてさらに炒めたら完成です!

まとめ

味噌栗チャーハンについてまとめました!

相葉さん、手際よくチャーハンを作りあげました。

『うんまっ』
『あんまり無いよね、味噌チャーハンって』
『全然ありだね』

なにわ男子 藤原丈一郎さん、

『口に入れた瞬間、味噌の香りがすごい』
「おいしい!』

高橋恭平さんも、

『栗が居ました!』
『栗の甘さが、味噌と相性がめっちゃいいですね』

澤部さんも、

『おい!これめっちゃうまいねー!』

みなさん大絶賛でしたよ。

味噌味のチャーハン、ゆで栗が入ってとってもおいしそうでした。
これは真似してみたいと思いました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね!

本日の相葉マナブでは味噌ラーメンのレシピも紹介されていますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪

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