相葉マナブでたまごサンド風釜飯の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年10月10日放送の相葉マナブでたまごサンド風釜飯の作り方について紹介されました!

大人気企画『釜-1グランプリ』

暫定チャンピオンは15連勝中の「キンパ釜飯」です。

この釜飯に挑むのは、
相葉さんの大好物をアレンジした「たまごサンド風釜飯」!

一体どんな釜飯なのでしょうか。

教えてくれたのは視聴者さんのオススメです。

Sponsored Links
目次

たまごサンド風釜飯のレシピ

たまごサンド風釜飯の材料

  • 卵:6個
  • 米:3合
  • コンソメスープ:420cc
  • マヨネーズ:60g
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • からし:小さじ1
  • バター:20g
  • 氷:120g
  • 粗びきこしょう:適量

たまごサンド風釜飯の作り方

1)卵は沸騰から10分間ゆでゆで卵にする。冷水で6分間冷やしたら殻をむいておく。
2)釜に洗った米、コンソメスープ、マヨネーズ、塩こしょう、からしを入れる。

ポイント からしを入れると、よりたまごサンドの味に近づきます!

3)ゆでたまごを上にのせ、氷を入れてフタをする。10分炊飯、10分間蒸らす。
4)炊き上がったら、卵をくずしながらさっくり混ぜる。
5)器に盛り付けて、粗びきこしょうをふったら完成!

まとめ

たまごサンド風釜飯についてまとめました!

ゆで卵を入れて味をつけただけのシンプルな釜飯ができあがりました。

サンドイッチの中でたまごサンドが一番好きだという相葉さん。
果たしてどんなお味になったのでしょうか。

炊きたてを食べてみた感想です。

相葉さん

『おーおいしい!何これ優しい味。卵サンドの中身みたいな味するね』

小峠さん

『うまい。まさに卵サンドだね』

澤部さん

『あー、おいしい!』

粗びきこしょうがピリリときいて、とても良いアクセントになっています。

みなさん、とってもおいしそうに食べていましたよ。

こちらの釜飯、炊飯器でも作ることができます。
ぜひお試ししてみてくださいね。

これで「キンパ釜飯」が16連勝になりました!

2021年7月18日放送の相葉マナブで紹介されたキンパ釜飯の作り方についても紹介しております!
本当に強すぎる『キンパ釜飯』!こちらも合わせてご覧くださいね。

今回の相葉マナブでは他の釜飯も紹介してくれていますので、そちらもよろしければご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次