バナナマンの早起きせっかくグルメでナスの生姜ポン酢炒めの作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

2021年8月15日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメでナスの生姜ポン酢炒めの作り方について紹介されました!

夏特別企画!『せっかくそうめんのおかず』のコーナー!

『そうめんが進む相性抜群のおかず教えて!』
ということで、視聴者さんからさまざまなアイディアを募集。

思わずそうめんがすすんじゃう、そうめんのおかず3品の紹介がありました。

教えてくれたのは視聴者さんです。

Sponsored Links
目次

ナスの生姜ポン酢炒めのレシピ

ナスの生姜ポン酢炒めの材料

  • ナス:1本
  • しょうが:10g
  • サラダ油:適量
  • ポン酢:大1

ナスの生姜ポン酢炒めの作り方

1)ナスは食べやすく切り、しょうがは細いせん切りにしておく。

ポイント たっぷりのしょうがが味を引き立てます!

2)フライパンを熱して油をひき、切ったナスとしょうがを中火でサッと炒める。
3)最後にポン酢を回し入れ、ナスに絡めたら火を止める。
4)お皿に盛りつけて、冷たいそうめんと共にめしあがれ!

まとめ

ナスの生姜ポン酢炒めについてまとめました!

設楽統さん、自宅ではそうめんと一緒に「ちくわ炒め」を必ず食べると言っていました。
果たしてお味はいかがでしょうか!

そうめんを食べ、ナスを口にした設楽さんが一言。

『あ~~!これはウメェ!』

それを見た日村勇紀さんは、

『激ウマじゃん!』
『そうめんに合う!すっぱみがいいね。でもガツンとくるね!』

とっても美味しそうでしたよ。
やはり、そうめんはあっさりしているので、すこし油っぽい一品があると良いのかもしれませんね。

みなさんもぜひお試ししてみてください!

そうめんが進むおかずの他の2品のレシピは、こちらからご覧くださいませ。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる