バナナマンの早起きせっかくグルメでツナマヨ玉ねぎの作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年8月15日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメでツナマヨ玉ねぎの作り方について紹介されました!

夏特別企画!『せっかくそうめんのおかず』!

『そうめんが進む相性抜群のおかず教えて!』
ということで視聴者さんから集まった、そうめんのおかず3品の紹介がありました。

そうめんと一緒に食べてみたら、箸が止まらなくなった!
そんな簡単おかずをご紹介します。

教えてくれたのは視聴者さんです。

Sponsored Links
目次

ツナマヨ玉ねぎのレシピ

ツナマヨ玉ねぎの材料

  • 玉ねぎ:1/4個
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 柚子胡椒:小さじ1/2~

ツナマヨ玉ねぎの作り方

1)玉ねぎは薄くスライスと、ツナ缶の油は軽くきっておく。
2)ボウルにスライス玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズを入れて和える。
3)さらに柚子胡椒小さじ1/2を入れて、さっと混ぜる。

ポイント 柚子胡椒を入れて味に深みを!

4)皿に盛りつけ、少し柚子胡椒を添えておく。冷たいそうめんと一緒にめしあがれ!

ポイント 追い柚子胡椒をしながら食べると、ピリリとしてなお美味しい!

まとめ

ツナマヨ玉ねぎについてまとめました!

『激ウマすぎる!』

設楽さん。

『マジでウメェ!!』

日村さん。

永遠のループにハマり、バナナマンさん2人の箸が止まらなくなっていました。

ツナマヨに柚子胡椒を入れるのは、とっても美味しそうですね。
しかも、そうめんと一緒に食べるとは思いつきませんでした。

ツナマヨは子供も大好きですね。
次にそうめんを食べる時には、ぜひ「ツナマヨ玉ねぎ」作ってみたいと思います!

そうめんが進むおかずの他の2品のレシピは、こちらからご覧くださいませ。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次