男子ごはんでポークリブサンドの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

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2021年8月8日放送の男子ごはんでポークリブサンドの作り方について紹介されました!

本日のテーマは『夏の絶品サンド 3品』

簡単に作れちゃう!
アメリカンな本場の味のポークサンドのレシピです。

一番簡単な、美味しい「BBQソース」要チェックです!
教えてくれたのは、料理家、実業家の栗原心平さんです。

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目次

ポークリブサンドのレシピ

ポークリブサンドの材料(2人分)

  • コッペパン:2個
  • バター:適量

【パテの材料】

  • 豚ひき肉:300g
  • 塩:適量
  • 黒こしょう:小さじ½
  • パプリカパウダー:小さじ1

【ハッシュドポテトの材料】

  • じゃがいも:1個(150g)
  • 薄力粉:小さじ2
  • バター:適量
  • 塩:少々

【BBQソースの材料】

  • ケチャップ:大さじ4
  • 中濃ソース:大さじ1 ½
  • はちみつ:小さじ1
  • ナツメグ:小さじ1/2

ポークリブサンドの作り方

1)小鍋にBBQソースの材料を入れ、中火で混ぜながらひと煮立ちさせる。

2)ボウルにパテの材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこねる。
3)パテはパンと同じ形に薄く成形して、フライパンで両面を焼いていく。

ポイント フライパンに油はひかない!つなぎ無しで肉々しいパテになる!

4)パテにしっかり火が通ったら、1)のBBQソースを絡める。
5)じゃがいもは皮をむき、細いせん切りにして、薄力粉をまぶす。
6)卵焼き器にバターをひき、5)のじゃがいもを四角く広げて、押しながら両面焼く。

ポイント 卵焼き器でハッシュドポテトを焼くと、形が作りやすい!

7)コッペパンは厚みを半分に切り、トースターで2分間焼き、片面にバターをぬる。
8)パンにパテをのせ、半分に切ったハッシュドポテトをのせ、塩少々をふる。
9)サンドしたら、できあがり!

まとめ

ポークリブサンドについてまとめました!

心平さんオススメのBBQソースは、簡単にできてかなり本格的なお味になるそう。
ハッシュドポテトも入って、食べ応え抜群のサンドイッチができあがりました!

国分さん、一口かぶりついて

『あーこれは、ウマイ!』

と大絶賛でした!

『すごく本格的な味だし、ポテトがすごく美味しい!』

とべた褒めです。

ボリュームがあるサンドイッチ、やっぱり嬉しいんでしょうね!

先日心平さんが、お家でお子さんにこのポークリブサンドを作ったところ、

『今までのハンバーグと比べて、これが一番おいしい!!』

と褒められたそうですよ。

みなさんも、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

本日の男子ごはんは『夏の絶品サンド 3品』でした。
他のサンド2品のレシピもぜひご覧くださいませ。

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