2021年8月16日放送のヒルナンデス!でビビンバオムライスの作り方について紹介されました!
今回の特集は、コストコ人気商品のアレンジ術!
コストコ通のコス子さんのこの夏のオススメ!
『ビビンバの素(8人前)』988円
加熱調理がいらないビビンバで、味付けしたナムルとコチュジャンが入っています。
小分けになっていますが、なんと8食分つくれるそう。
こちらの商品を使い、なんとオムレツを作っちゃいます!
教えてくれたのは、番組でおなじみコス子さんです。
ビビンバオムライスのレシピ
ビビンバオムライスの材料
- ご飯:1人分
- ビビンバの素:1人分
- 卵:2個
- サラダ油:適量
- ケチャップ:適量
ビビンバオムライスの作り方
1)ボウルにご飯とビビンバの素を入れ、よく混ぜる。
2)フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。
3)すこし火が通ってきたら、混ぜたビビンバご飯をのせて卵で包む。
4)皿に盛りつけて、ケチャップをかけてめしあがれ!
まとめ
ビビンバオムライスについてまとめました!
今の時期は暑いので、あまりコンロにも立ちたくないですね。
そんな時に、まぜるだけのビビンバの素は、ほんとうに便利!
そのままビビンバで食べても美味しいですが、今回はちょっと手間をかけてオムレツにアレンジ!
スタジオで試食してみました。
藤田ニコルさん、
『うーん、めちゃくちゃ美味しい!』
『チキンライスじゃなくても全然良い!』
小峠英二さんも、
『ビビンバ美味い!オムライスと相性がすごく良い』
とみなさん美味しそうに食べていましたよ。
またこのビビンバの素で、もう一品紹介してれました。
【麻婆春雨】の作り方
1)お湯で戻した春雨とビビンバの素を和え、フライパンで軽く炒めて水分を飛ばしてできあがり!
たったの5分で、美味しい一品が完成しました。
このビビンバの素、とても便利そうなので、ぜひ探して買ってみます。
これがあれば、キンパも簡単にできちゃいますね!
本日のヒルナンデス!では、コストコ人気商品のアレンジ術を他にも紹介していましたよ。
他のアレンジ術は、こちらからご覧くださいませ♪