ヒルナンデス!でビビンバオムライスの作り方を紹介!コス子さんのレシピ

2021年8月16日放送のヒルナンデス!でビビンバオムライスの作り方について紹介されました!

今回の特集は、コストコ人気商品のアレンジ術!

コストコ通のコス子さんのこの夏のオススメ!
『ビビンバの素(8人前)』988円

加熱調理がいらないビビンバで、味付けしたナムルとコチュジャンが入っています。
小分けになっていますが、なんと8食分つくれるそう。

こちらの商品を使い、なんとオムレツを作っちゃいます!

教えてくれたのは、番組でおなじみコス子さんです。

Sponsored Links
目次

ビビンバオムライスのレシピ

ビビンバオムライスの材料

  • ご飯:1人分
  • ビビンバの素:1人分
  • 卵:2個
  • サラダ油:適量
  • ケチャップ:適量

ビビンバオムライスの作り方

1)ボウルにご飯とビビンバの素を入れ、よく混ぜる。
2)フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。
3)すこし火が通ってきたら、混ぜたビビンバご飯をのせて卵で包む。
4)皿に盛りつけて、ケチャップをかけてめしあがれ!

まとめ

ビビンバオムライスについてまとめました!

今の時期は暑いので、あまりコンロにも立ちたくないですね。
そんな時に、まぜるだけのビビンバの素は、ほんとうに便利!

そのままビビンバで食べても美味しいですが、今回はちょっと手間をかけてオムレツにアレンジ!

スタジオで試食してみました。

藤田ニコルさん、

『うーん、めちゃくちゃ美味しい!』
『チキンライスじゃなくても全然良い!』

小峠英二さんも、

『ビビンバ美味い!オムライスと相性がすごく良い』

とみなさん美味しそうに食べていましたよ。

またこのビビンバの素で、もう一品紹介してれました。

【麻婆春雨】の作り方

1)お湯で戻した春雨とビビンバの素を和え、フライパンで軽く炒めて水分を飛ばしてできあがり!

たったの5分で、美味しい一品が完成しました。

このビビンバの素、とても便利そうなので、ぜひ探して買ってみます。
これがあれば、キンパも簡単にできちゃいますね!

本日のヒルナンデス!では、コストコ人気商品のアレンジ術を他にも紹介していましたよ。
他のアレンジ術は、こちらからご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる