ヒルナンデス!でタコライス風炊き込みご飯の作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ

2021年9月28日放送のヒルナンデス!でタコライス風炊き込みご飯の作り方について紹介されました!

簡単!秋の炊き込みごはんレシピ。
3分クッキングでおなじみのカリスマ先生が伝授!

子供に大人気!
トマトとアボカドを使って、おいしいタコライス風に仕上げます。

教えてくれたのは料理研究家の藤井恵さんです。

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目次

タコライス風炊き込みご飯のレシピ

タコライス風炊き込みご飯の材料(4人前)

  • 米:2合
  • 水:360ml
  • トマト:小1個
  • アボカド:1個
  • カットベーコン:80g
  • カレー粉:大さじ½
  • ウスターソース:大さじ1
  • おろしにんにく:小さじ½
  • 酒:大さじ1
  • 塩:ふたつまみ:2g

タコライス風炊き込みご飯の作り方

1)トマトはヘタをとっておく。アボカドは皮をむいてタネを取り半分に切る。
2)炊飯器に洗って浸水した米、水、酒、塩、ウスターソース、カレー粉、にんにくを加える。
3)カットベーコン、皮つきのトマトは丸ごと、半分に切ったアボカドを上にのせる。
4)通常モードで炊飯し、トマトとアボカドをくずすようにザクザク混ぜる。
5)器にもりつけて完成。

まとめ

タコライス風炊き込みご飯についてまとめました!

材料はいつものタコライスとほぼ同じ。
ウスターソースとカレー粉で、メキシカン風にアレンジしました。

丸ごと入れたトマト、半分に切った大きなアボカドはどうなったでしょうか!

滝菜月アナウンサーが炊飯器をオープン!

『うぉーー!』
『見た目インパクト!!』
『思ったよりぐちゃぐちゃになってない」

トマトは小さくなりましたが、アボカドはそのまんまでした。
サックリ混ぜていただきます。

『うーん!おいしい!パンチがある』
『いつも食べてるより、しっとりしてる』
『お子さんも大好きな感じ』

藤井さんによると、トッピングして味変するのもオススメ!
チーズとトルティーヤチップスを上からかけて食べてみてほしいとのことです。

とってもおいしそうなタコライス風ご飯でした。
簡単にできますので、ぜひ作ってみてくださいね!

今回のヒルナンデス!では他にも秋の炊き込みごはんレシピを紹介していますので、ぜひご覧くださいませ♪

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