ヒルナンデス!でギリシャヨーグルトのハニーバター餃子の作り方を紹介!向井智香さんのレシピ

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2021年10月1日放送のヒルナンデス!でギリシャヨーグルトのハニーバター餃子の作り方について紹介されました!

ヨーグルトマニアが考案!

オススメの新スイーツ!
「ギリシャヨーグルト」×「餃子の皮」

教えてくれたのはカップヨーグルト研究会の向井智香さんです。

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目次

ギリシャヨーグルトのハニーバター餃子のレシピ

ギリシャヨーグルトのハニーバター餃子の材料

  • ギリシャヨーグルト(パルテノ、はちみつ付):1個
  • 砂糖:大さじ1
  • バター:10g
  • 餃子の皮:5~6枚

ギリシャヨーグルトのハニーバター餃子の作り方

1)ヨーグルトに付属のはちみつをかけ、砂糖を加えてよく混ぜる。(この半量を使います)

2)餃子の皮にヨーグルトをちょんとのせて半分に折り。両端をくっつけるように丸めて成形する。

ポイント ギリシャヨーグルトは水分が少ないので、餃子の皮に穴があくこともないです!

3)電子レンジで溶かしたバターを、成形した餃子にまんべんなく塗る。
4)オーブントースターで5分間焼く。

ポイント 余ったヨーグルトをディップしてもおいしいです!

まとめ

ギリシャヨーグルトのハニーバター餃子についてまとめました!

スタジオのシェリーさんが試食。

『めちゃくちゃおいしい』
『餃子の皮がバターで香ばしく焼けていて、タルトみたいな感じ』
『ヨーグルトの酸味がちょっとだけあって、すごくおいしい』

酸味と甘味のバランスが最高なデザートになりました。
りんごジャムをかけたり、レモン汁をかけたりして食べても良いね、という意見もありました。

「ギリシャヨーグルト」は水切りされた水分の少ないヨーグルト。
濃厚な味わいがとってもおいしいですね。

餃子の皮が余ってしまい、使い道に困ることがあります。
そんな時にこんなスイーツがパパッと作れたら良いなと思いました。

みなさんもぜひお試ししてみてくださいね。

今回のヒルナンデス!では万能ヨーグルトソースの作り方も紹介されました。こちらもぜひご覧くださいませ♪

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