ひるおび!で【食べて乾燥対策レシピ】鶏肉のナポリタン風炒めの作り方を紹介!柴田真希さんのレシピ

2022年1月5日放送のひるおび!で鶏肉のナポリタン風炒めの作り方について紹介されました!

今回は乾燥肌対策のレシピです。
この季節は乾燥肌に悩まれている方も多いのではないでしょうか。

今回教えていただいたレシピは潤ってお肌がプルプルになるそうです♪
外からだけじゃなく、体の中から乾燥対策をおいしくしていきましょう!

教えてくれたのは管理栄養士の柴田真希さんです

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目次

鶏肉のナポリタン風炒めのレシピ

鶏肉のナポリタン風炒め(2人分)の材料

  • 鶏もも肉:1枚(250g)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんじん:1/5本
  • ピーマン:1個
  • にんにく:1かけ
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ3
  • 塩・黒こしょう:少々
  • 粉チーズ:適量

鶏肉のナポリタン風炒めの作り方

1)鶏もも肉を一口大に切ります。

鶏もも肉はタンパク質が含まれていますので、お肌を作るのに毎日・毎食欠かさず摂っていただきたい!

ポイント タンパク質をしっかり補給することは、潤いをキープするためにとても必要なんです。

2)ピーマン、にんじん、玉ねぎを切ります。

にんじんやピーマンに含まれるβ-カロテン(ビタミンA)はお肌の調子を整えてくれます。
玉ねぎに含まれるビタミンCはコラーゲンの生成を助けてくれます。

3)オリーブオイルとにんにくを炒めます。
4)鶏もも肉を入れて、中火で2〜3分炒めます。
5)鶏もも肉に色がついたら裏返します。
6)切った野菜を入れて炒めます。

肌の調子を整えてくれるβ-カロテンは油で炒めることで吸収率がアップされます。

7)ケチャップを入れて全体を炒めます。
8)塩・黒こしょうを塗したら完成です。
※お好みでチーズを振りかけてお食べください。

まとめ

鶏肉のナポリタン風炒めについてまとめました!

ケチャップの甘みがすごく効いていて、本当にナポリタンのような味だそうですよ。

手軽な食材で、簡単に作れて、お肌がプルプルになるなんて、なんてまさに一石三鳥ですね。
家にあるもので作れるところも嬉しいポイントです♪

子供や男性も好きそうな料理なので、家族に喜ばれてこっそりお肌プルプルになれるなら、ぜひ作ってみたいです!

今回のひるおび!では乾燥肌対策レシピをもう一品紹介してくれましたので、そちらもぜひご覧くださいませ。

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