ラヴィットでビックリマンチョコ風トーストの作り方を紹介!中東俊文さんの絶品おやつトーストレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年6月18日放送のラヴィットでビックリマンチョコ風トーストの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは広尾「草片cusavilla」店主の中東俊文さんです。

草片cusavillaは2021年食べログでイタリアン百名店を取得された、季節に沿ったお野菜のお料理を出してくれるイタリアンのお店です。

Sponsored Links
目次

ビックリマンチョコ風トーストのレシピ

ビックリマンチョコ風トーストの材料

  • 食パン
  • 柿の種
  • ヌテラ(ヘーゼルナッツにココアなどを加えたクリーム)

ビックリマンチョコ風トースト

1)食パンにヌテラをたっぷり塗ります。
2)トースターで5分間焼きます。
3)柿の種を袋ごと砕きます。
4)トーストが出来上がったら砕いた柿の種をたっぷりのせます。
5)完成。

中東俊文さんの絶品おやつトーストをもう一品ご紹介していますので、こちらもぜひご覧ください♪

まとめ

ビックリマンチョコ風トーストについてまとめました!

「絶妙ですね。美味しい!ビックリマンですね。柿の種の食感がめちゃくちゃいい」

と好評でした。

ピーナッツのコクと食感と美味しく、柿の種のサクサクとピーナッツがすごくビックリマンチョコを彷彿させてくれるそうです。

ビックリマンチョコ、子供の頃よく食べていたのですごく懐かしいです!

お子様がいらっしゃる家庭は、休みの日のブランチとかにもいいかもですね。

ヌテラは、知らなくて今回初めて知りました。
大手のスーパーにあるそうですが、他のレシピでも使えそうなので、今度探してみようっと。

ヘーゼルナッツとココア味なんてすごく美味しそう。
ナッツもチョコも大好物なんです♪

家族みんなで楽しめるレシピですね☆

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次