ノンストップでキャベツのロールカツの作り方を紹介!クラシルのレシピ

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2022年3月30日放送のノンストップでキャベツのロールカツの作り方について紹介されました!

本日は「キャベツで格別おしゃレシピ」を2品教えてくれています。

まず、1品目は「キャベツの豚肉ロールカツ」です。

揚げ物の付け合わせをまさかのメインに!!

キャベツは最初に炒めることで量を減らし巻きやすくします

また、豚肉に味噌を塗ることで風味豊かにコクをプラス!
さらに青じその爽やかな香りで食欲も増進!

小技の利いたレシピで注目ですよ♪

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目次

キャベツのロールカツのレシピ

キャベツのロールカツの材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 味噌 大1
  • 青じそ 6枚

【バッター液】

  • 溶き卵 1コ分
  • 小麦粉 大3
  • 水 大1と½
  • パン粉 適量

キャベツのロールカツの作り方

1)キャベツを千切りにし、油を引いたフライパンで炒め塩コショウで味をつけます。
2)しんなりするまで炒めたら粗熱を取ります。
3)広げた豚肉に味噌を塗っていきます。

ポイント
味噌を塗ることでコクが倍増!

4)味噌の上に青じそをのせ、その上に炒めたキャベツをのせます。
5)端からくるっと巻いて置いておきます。
6)【バッター液】の材料をよく混ぜ合わせます。
7)先ほどの豚肉をバッター液にくぐらせてパン粉をまぶします。
8)170度に熱したフライパンで5分ほど揚げます。
9)お皿に盛り付け、レモンを添えれば完成です。

まとめ

キャベツのロールカツについてまとめました!

設楽さんがさっそく試食です。

「ソースつけなくても美味しい!シソとか味噌とか複雑に絡み合って美味しい!」

LiLiCoさんも

「レモンしぼっても美味しいよ。冷めても美味しいと思う。」

とみなさん大絶賛でした♪

キャベツを最初に炒めて量を減らすのがポイントですね!
たくさんキャベツが食べられて、豚肉は少しでも満腹感が得られるレシピだと思います。

冷めても美味しそうなのでお弁当にもいいですよね♪

今日はこの他にも、キャベツをたっぷり使った「肉団子の甘酢あん」も紹介してくれました。
見た目はキャベツがどこにも見当たらないこのレシピ。
なんとキャベツを肉団子に入れることでフワフワ食感に!
是非合わせてご覧くださいね。

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