ノンストップでレモンクリームパスタの作り方を紹介!池上沙織さんのレシピ

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2021年11月17日放送のノンストップでクリームパスタの作り方について紹介されました!

クリームパスタは美味しいですが、生クリームをたっぷり使っていることからカロリーも高く気になるかたも多いのではないでしょうか。

本日の「このシュミとまれ」では低脂質で高たんぱくな大豆飲料を使ったクリームパスタが紹介されていました。

大豆飲料に【あるもの】を加えてトロトロのクリームパスタを作ります。

教えてくれたのは日本ソイフードマイスター協会代表の池上沙織さんです

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目次

レモンクリームパスタのレシピ

レモンクリームパスタの材料

  • 大豆飲料:200ml
  • パスタ:100g
  • ソーセージ:適量
  • エリンギ :適量
  • レモン:大2
  • コンソメ:小1
  • フライドオニオン:適量

レモンクリームパスタの作り方

1)斜めにスライスしたソーセージとエリンギを軽く炒めていきます。
2)大豆飲料を加えてレモンをしぼります。

ポイント 大豆のタンパク質がレモンの酸と反応しとろみが出ます。

3)コンソメで味を整えます。
4)パスタを茹でたらソースに絡め、フライドオニオンとブラックペッパーをかけたら完成です。

ポイント 豆乳とフライドオニオンは相性抜群!どんなお料理にも合います。

まとめ

レモンクリームパスタについてまとめました!

さっそく虻川さんが実食!

「酸味が残って爽やかクリーミーな感じ。もったりしてるのに重くないです!」

と気に入られた様子でしたよ。
ヘルシーで罪悪感なく食べられるのがいいですよね!
胃ももたれなさそうです。

豆乳だとシャバシャバでスープパスタっぽくなるのかなと思ていたのですが、レモン汁との化学反応で見事にクリームに変身!
びっくりでした。

本日は大豆飲料を使ったヘルシースイーツ『豆花』も紹介していますので、合わせてご覧になってくださいね。

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