王様のブランチでたこ焼き器で作る肉巻きおにぎりの作り方を紹介!クラシル人気のレシピ

2021年9月25日放送の王様のブランチでたこ焼き器で作る肉巻きおにぎりの作り方について紹介されました!

今回の「ごはんクラブ」はおにぎり特集!

秋本番!進化系おにぎり!
ニッチェのおふたりと、一ノ瀬颯さんが挑戦しました。

SNSで大バズリの簡単レシピ!
見た目も味も最高ですよ。

教えてくれたのは、国内No.1レシピ動画サービスクラシル、小林夏美さんです。

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目次

たこ焼き器で作る肉巻きおにぎりのレシピ

たこ焼き器で作る肉巻きおにぎりの材料

  • 豚肩ロース薄切り肉:適量
  • ご飯:適量
  • 白菜キムチ:適量
  • さけるチーズ(一口大に切る):お好みで
  • 焼肉のタレ:適量

たこ焼き器で作る肉巻きおにぎりの作り方

1)火をつけない状態で、たこ焼き器の穴に豚肉のせて、ご飯を詰めていく。
2)キムチ、チーズなどを重ねてつめる。

ポイント キムチ入り、チーズ入りなどいろいろ味を変えて作ると食べる時に楽しい。

3)豚肉ごと持ち上げて取り出し、手にのせてキレイに丸め、穴に戻してのせていく。
4)火をつけてこんがりと焼き上げていく。

ポイント たこ焼きを焼くように、クルクル回しながら全面に火が通るように!

5)肉に火が通ってきたら、全体に焼肉のタレをかける。
6)味がなじむように回して焼き、刻みねぎをふりかけて完成!

まとめ

たこ焼き器で作る肉巻きおにぎりについてまとめました!

一ノ瀬颯さん、たこ焼き器クルクルがとっても上手。
焼き色も美味しそうなまん丸の肉巻きおにぎり!
あっという間に完成しました!

早速試食すると、

『あー!あつい!』

焼きたてでとても熱かった様子。
熱々はおいしいですけど、やけどには注意ですね。

『おいしいです!肉にしっかりしみ込んでるし、キムチ最高です』

ニッチェのおふたりも

『普通の肉巻きおにぎりの何倍もウマイ』
『たこ焼き器だと全面にタレが回るし、360度全部カリッとする!』

中に何が入ってるかわからないのは、ルーレットみたいで楽しいですね。
さけるチーズは、熱々でビヨーンと伸びて、とてもおいしそうでした。

たこ焼き器は万能調理器。
さまざまなアイディアレシピ動画が多数アップされています。

たこ焼き器に卵を流し入れ、チキンライスを入れて丸めたオムライス風など。
いろいろアレンジして、おうちでも楽しく食べられたら良いですね。

今日はアレンジおにぎりを5種類ご紹介しました。
すべてSNSで流行っているものばかり。

ぜひいろいろ挑戦して、おいしいおにぎり食べてみてくださいね!

今回の王様のブランチで紹介されたクラシルの人気おにぎりの他のレシピは、こちらからご覧くださいませ♪

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